Bunter Zucchini-Kritharáki-Salat mit Schinken und Ei

Erstellt von lisas

Bunter Zucchini-Kritharáki-Salat mit Schinken und Ei ist ein leichter und erfrischender Snack an einem heißen Sommertag. Hier dazu das Rezept.

Bunter Zucchini-Kritharáki-Salat mit Schinken und Ei

Bewertung: Ø 4,8 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Kritharáki-Nudeln (griechische Reisnudeln)
250 g Zucchini
6 Stk Radieschen
2 Stk Paradeiser
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Schinken
2 Stk Eier (hartgekocht)
6 EL Zitronenolivenöl
3 EL Balsamessig (weiß)
1 Bund Schnittlauch
1 Zweig frische Gartenkäuter
1 Msp Salz & Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zucchini und Radieschen waschen und in schmale Stifte schneiden. Kritharáki-Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen (dauert ca. 8 Minuten).
  2. 1-2 Minuten vor Ende der Kochzeit (je nachdem wie knackig das Gemüse sein soll), die Zucchinistifte dazugeben. Abseihen, mit Eiswasser abschrecken und überkühlen lassen.
  3. Paradeiser waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Schinken und Eier in kleine Würfel schneiden. Gartenkräuter und Schnittlauch waschen und trockenschleudern. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Gartenkräuter grob abzupfen.
  4. Alle Zutaten in einer Salatschüssel vorsichtig vermengen und mit Zitronenolivenöl, Balsamessig und Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE