Bunter Zucchini-Kritharáki-Salat mit Schinken und Ei

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Kritharáki-Nudeln (griechische Reisnudeln) |
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250 | g | Zucchini |
6 | Stk | Radieschen |
2 | Stk | Paradeiser |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Schinken |
2 | Stk | Eier (hartgekocht) |
6 | EL | Zitronenolivenöl |
3 | EL | Balsamessig (weiß) |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Zweig | frische Gartenkäuter |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zucchini und Radieschen waschen und in schmale Stifte schneiden. Kritharáki-Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen (dauert ca. 8 Minuten).
- 1-2 Minuten vor Ende der Kochzeit (je nachdem wie knackig das Gemüse sein soll), die Zucchinistifte dazugeben. Abseihen, mit Eiswasser abschrecken und überkühlen lassen.
- Paradeiser waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Schinken und Eier in kleine Würfel schneiden. Gartenkräuter und Schnittlauch waschen und trockenschleudern. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Gartenkräuter grob abzupfen.
- Alle Zutaten in einer Salatschüssel vorsichtig vermengen und mit Zitronenolivenöl, Balsamessig und Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle abschmecken.
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