Burgenländische Rahmschnitzel

Ein Rezept für ein Sonntagsessen sind diese burgenländischen Rahmschnitzel. Ein feines Gericht für die ganze Familie.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Geselchtes
4 Stk Schweinsschitzel
1 TL Paprikapulver
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Becher Sauerrahm
1 TL Speisestärke
0.125 l Suppe
1 Stk Lorbeerblatt
250 g Champignon
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die burgenländischen Rahmschnitzel zuerst Zwiebel und Petersilie fein hacken. Geselchtes mit Salz und Pfeffer einreiben. Schnitzel beidseitig klopfen, am Rand mehrmals einschneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Champignons putzen und feinblättrig schneiden.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Geselchte und die Schnitzel scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratenrückstand Zwiebel hell anlaufen lassen, aufgießen, Lorbeerblatt dazugeben, die Hälfte des versprudelten Sauerrahms einrühren und aufkochen lassen.
  3. Champignons dazugeben, Schnitzel und Geselchtes einlegen und zugedeckt 30 bis 40 Minuten weich dünsten und, wenn nötig, noch mit etwas Suppe aufgießen. Den restlichen Rahm mit Speisestärke versprudeln und die Sauce damit binden. Schnitzel mit Sauce anrichten.

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