Burgenländische Rahmschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Geselchtes |
---|---|---|
4 | Stk | Schweinsschitzel |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | TL | Speisestärke |
0.125 | l | Suppe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
250 | g | Champignon |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die burgenländischen Rahmschnitzel zuerst Zwiebel und Petersilie fein hacken. Geselchtes mit Salz und Pfeffer einreiben. Schnitzel beidseitig klopfen, am Rand mehrmals einschneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Champignons putzen und feinblättrig schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Geselchte und die Schnitzel scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratenrückstand Zwiebel hell anlaufen lassen, aufgießen, Lorbeerblatt dazugeben, die Hälfte des versprudelten Sauerrahms einrühren und aufkochen lassen.
- Champignons dazugeben, Schnitzel und Geselchtes einlegen und zugedeckt 30 bis 40 Minuten weich dünsten und, wenn nötig, noch mit etwas Suppe aufgießen. Den restlichen Rahm mit Speisestärke versprudeln und die Sauce damit binden. Schnitzel mit Sauce anrichten.
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