Burgenländischer Zander

Der burgenländische Zander schmeckt sehr aromatisch. Ein feines Rezept aus dem Seewinkel.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zander (500 g)
1 Stk Zitrone (Saft)
2 Zweig Thymian
2 Zweig Petersilie
3 EL Mehl (glatt)
2 EL Butterschmalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den burgenländischen Zander zuerst den Fisch waschen und trocken tupfen. Anschließend die Haut in größeren Abständen leicht einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Petersilien- und Thymianzweige in die Bauchhöhle legen und den Fisch etwa 20 Minuten rasten lassen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Das Butterschmalz erhitzen, den Fisch in Mehl wenden und auf beiden Seiten knusprig anbraten. Ins vorgeheizte Rohr stellen und 20 bis 25 Minuten fertig braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blattläuse

am 14.05.2021 22:38 von Thanya

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07