Burgenländischer Zander

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zander (500 g) |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | Zweig | Thymian |
2 | Zweig | Petersilie |
3 | EL | Mehl (glatt) |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den burgenländischen Zander zuerst den Fisch waschen und trocken tupfen. Anschließend die Haut in größeren Abständen leicht einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Petersilien- und Thymianzweige in die Bauchhöhle legen und den Fisch etwa 20 Minuten rasten lassen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Butterschmalz erhitzen, den Fisch in Mehl wenden und auf beiden Seiten knusprig anbraten. Ins vorgeheizte Rohr stellen und 20 bis 25 Minuten fertig braten.
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