Burgenländische Küche - Hauptspeisen (90 Rezepte)

Backhendl

Backhendl

27 Bewertungen

Dieses Backhendl-Rezept stammt aus der typisch-österreichischen Küche und ist ein beliebtes Mittagessen am Sonntag.

Gegrillter Ochse mit Rotkraut und Serviettenknödel auf Rotweinsauce

Gegrillter Ochse mit Rotkraut und Serviettenknödel auf Rotweinsauce

38 Bewertungen

Gegrillter Ochse mit Rotkraut und Serviettenknödel auf Rotweinsauce ist eine wahre Spezialität. Dieses Rezept nimmt etwas mehr Zeit in Anspruch.

Pannonische Krautsuppe

Pannonische Krautsuppe

20 Bewertungen

Die pannonische Krautsuppe ist ein deftiger Snack an einem kalten Wintertag. Ein Rezept aus dem Burgenland.

Gebratener Zander mit Fenchel & Karottenöl

Gebratener Zander mit Fenchel & Karottenöl

27 Bewertungen

Mit dem König aus Pannonien – dem Zander – bringen sie Genuss und Gaumenfreude auf den Teller.

Schwammerlmix

Schwammerlmix

25 Bewertungen

Dieses Rezept ist ein Mix aus Schwammerl mit dabei sind Eierschwammerl und Herrenpilze. Mit frischen Schwammerln ein wahrer Genuss.

Zickentaler Ochsenkessel

Zickentaler Ochsenkessel

25 Bewertungen

Ein Zickentaler Ochsenkessel ist ein besonderes Rezept mit Kartoffeln und Bohnen. Herrlich!

Blutnigl mit Apfelkren

Blutnigl mit Apfelkren

47 Bewertungen

Blutnigl mit Apfelkren ist ein burgenländisches Rezept und stammt noch aus Großmutters Zeiten. Für machen hat auch heute noch einen gewissen Charme.

Moorochsen Steak

Moorochsen Steak

15 Bewertungen

Eine besondere Spezialität ist ein Moorochsen Steak aus der Region südliches Burgenland, mit köstlicher Kräuterkruste.

Schweinsmedaillons mit Uhudlerrahm

Schweinsmedaillons mit Uhudlerrahm

8 Bewertungen

Aus der Heimat des Uhudler-Weins, dem Burgenland, kommt dieses delikate Rezept - Schweinsmedaillons mit Uhudlerrahm

Gebackener Kürbis mit Feta und Uhudler

Gebackener Kürbis mit Feta und Uhudler

1 Bewertung

Das Rezept für den gebackenen Kürbis mit Feta und Uhudler ist einfach in der Zubereitung, aber hervorragend im Geschmack. Ein typisches Herbstgericht zum genießen.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL