Burgenländersonnen

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Staubzucker |
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100 | g | Marillenmarmelade |
210 | g | Mehl |
140 | g | Butter |
2 | Stk | Eidotter |
Zutaten für die Windmasse
1 | Stk | Eiklar |
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60 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Windmasse Eiklar mit Staubzucker steif schlagen und in einen Dressiersack füllen.
- Aus Mehl, Zucker, Butter und Dotter einen Teig kneten und 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig auswalken und Scheiben (3-4 cm Durchmesser) ausstechen. Aus der halben Menge der Scheiben in der Mitte ein kleines Loch ausstechen.
- Den Rand mit der Windmasse umstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 8-12 Minuten backen.
- Die ausgekühlten Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen.
Tipps zum Rezept
Mehlreste auf den Keksen wegpinseln, da sonst die Windmasse nicht so gut haften bleibt.
User Kommentare
Die Kekse schauen sehr gut aus und schmecken sicher auch sehr gut. Man muss aber sehr gut mit dem Spritzsack umgehen können
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ich steche die kekse etwas dicker und alle ohne loch aus. die marmelade fülle ich in das schneekranzerl und erspar mir so das zusammensetzen.
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