Burgunder-Röllchen mit Petersil-Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Eier |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
8 | Schb | Burgunder-Schinken, ½ cm dick |
500 | ml | Öl |
Zutaten für die Petersilkartoffeln
0.5 | kg | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen.
- In der Zwischenzeit Zuerst Mehl, Eier, Wein und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Fertige Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, dann in einer beschichteten Form in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Petersilie hacken und etwas mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit die Schinkenscheiben einrollen und mittels Zahnstocher zusammenstecken. Die Röllchen nun in den Backteig tauchen, abtropfen Iassen und in Fett herausbacken.
User Kommentare