Burrata mit Wassermelone, Balsamicoreduktion, Blattsalat und Croutons

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Balsamico |
---|---|---|
2 | EL | Rohrzucker |
1 | Stk | Wassermelone |
2 | Kugel | Burrata |
1 | Bund | Blattsalat |
4 | Schb | Brot |
1 | TL | Öl (für die Croutons) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
40 | g | Oliven |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab in einem Topf den Balsamicoessig und Rohrzucker aufkochen und 5 - 10 Minuten einkochen lassen.
- Inzwischen die Wassermelone schälen, in Stücke schneiden und auf Teller aufteilen. Den Blattsalat waschen, abtropfen lassen und zur Wassermelone geben. Mit einer Marinade aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer marinieren.
- Für die Croutons das Brot in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl rundum anbraten, bis es knusprig ist. Dann salzen und abkühlen lassen.
- Die Burrata horizontal halbieren und auf die Wassermelone geben. Mit Sonnenblumenkernen und Oliven bestreuen und mit der Balsamicoreduktion beträufeln.
Tipps zum Rezept
Der farbenfrohe Salat sieht super aus.
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