Butter-Steinpilz auf Toast

Erstellt von Maarja

Dieses Rezept für Butter-Steinpilz auf Toast ist nicht nur köstlich, sondern auch sehr schnell zubereitet. Ein schönes Herbstgericht für Pilzfreunde.

Butter-Steinpilz auf Toast Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Steinpilz (ca. 50g)
30 g Butter
1 Schb Vollkorntoast
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Msp Muskat

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Steinpilz putzen und dann in dünne Scheiben schneiden. Zwei Drittel der Butter in einer Pfanne schmelzen und die Pilz-Scheiben darin sanft von beiden Seiten braten.
  2. Herausnehmen und dann den Toast in der Pilzbutter knusprig braten. Den Toast beiseite stellen und die restliche Butter schmelzen. Das Ei hinein schlagen und dann von beiden Seiten braten.
  3. Auf einem Teller den Toast anrichten. Dabei zunächst den Toast auf dem Teller platzieren und dann erst das Ei und dann die gebratenen Pilze darauf geben. Mit Salz und Muskat würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
31,13 g
Eiweiß
9,33 g
Kohlenhydrate
13,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Pilzsoße

PILZSOSSE

Köstlich und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

DIELiz

der Titel ist etwas irreführend, aber das Rezept überzeugt und macht Gusto auf diese Speise. Her mit den Herrenpilzen ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou