Butter-Steinpilz auf Toast

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Steinpilz (ca. 50g) |
---|---|---|
30 | g | Butter |
1 | Schb | Vollkorntoast |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Steinpilz putzen und dann in dünne Scheiben schneiden. Zwei Drittel der Butter in einer Pfanne schmelzen und die Pilz-Scheiben darin sanft von beiden Seiten braten.
- Herausnehmen und dann den Toast in der Pilzbutter knusprig braten. Den Toast beiseite stellen und die restliche Butter schmelzen. Das Ei hinein schlagen und dann von beiden Seiten braten.
- Auf einem Teller den Toast anrichten. Dabei zunächst den Toast auf dem Teller platzieren und dann erst das Ei und dann die gebratenen Pilze darauf geben. Mit Salz und Muskat würzen.
User Kommentare
der Titel ist etwas irreführend, aber das Rezept überzeugt und macht Gusto auf diese Speise. Her mit den Herrenpilzen ;-)
Auf Kommentar antworten