Butterbrot-Kekse

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | g | Butter |
60 | Stk | Schokolade (gerieben) |
50 | g | Haselnüsse (gerieben) |
2 | Stk | Eidotter |
70 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, den Staubzucker, die geriebenen Haselnüsse und die geriebene Schokolade auf ein Nudelbrett geben und die Butter in Flocken darüber verteilen, dann alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig eine Stunde rasten lassen.
- Anschließend den Teig flach ausrollen, Monde ausstechen, auf ein Blech setzen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in vorgeheiztem Backrohr ca. 12 - 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Falls der Teig zu trocken ist, kann man ein wenig Milch dazugeben.
User Kommentare
Wieso müssen Halbmonde ausgestochen werden? Diese Keksform hat nichts mit einem Butterbrot zu tun, oder irre ich mich da. Ich würde eher die Teigmasse zu einer ovalen Rolle formen und dann Scheiben herunter schneiden.
Auf Kommentar antworten
ja, steht nun Monde dort ;)
Auf Kommentar antworten