Butterbrote

Zutaten für 20 Portionen
120 | g | Mehl (Typ 405) |
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2 | TL | Backpulver |
110 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
50 | g | Nüsse oder Mandeln (fein gerieben) |
120 | g | Butter |
110 | g | Schokolade oder Kuvertüre |
2 | Stk | Dotter |
Zutaten Für die Glasur
100 | g | Staubzucker |
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1 | Schuss | Zitrone (Saft) |
2 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schokolade reiben, Mehl, Backpulver, Nüsse und Vanillezucker vermischen. Butter, Staubzucker und Dotter unterarbeiten und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Zuerst eine 3 cm dicke Rolle formen, dann ca. 30 Min. rasten lassen. Anschließend 5 mm Scheiben schneiden und aufs Backpapier legen. Bei 170 Grad 10-12 Minuten backen.
- Glasur Eiklar, Zitronensaft, Staubzucker mixen, auf die kalten Kekse streichen, sodass noch ein brauner Rand zu sehen ist.
User Kommentare
Hallo, das Backpulver kannst du vorher zum Mehl geben und danach zu den weiteren Teig-Zutaten wie beschrieben dazugeben. Gutes Gelingen!
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Diese „falschen Butterbrote“ sehen auf dem Keksteller gut aus und sind mit am schnellsten weg. Ich mache daraus „Schnittlauchbrote“, den Schnittlauch täusche ich mit kleingehackten Pistazien vor. Diese gebe ich in die noch nasse Glasur.
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