Buttergebäck
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 3 | Stk | Eidotter |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 3 | EL | Käse (gerieben) |
| 0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 120 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten gründlich miteinander vermengen und einige Male durchkneten.
- Dann auf einer bemehlten Fläche den Teig fingerdick ausrollen und Stücke mit zirka 1 cm Durchmesser ausstechen.
- Die Taler auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech platzieren und im Ofen 40 Minuten, Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Sie können das Buttergebäck noch mit Paprikapulver bestreuen.
User Kommentare
Sind 40 Minuten backen für diese kleinen 2cm Kekserl / Taler nicht etwas zu lange? Oder hat sich irgendwo ein kleines Fehlerteufelchen eingeschlichen?
Auf Kommentar antworten
bei 30 Minuten mal nachsehen- ansonsten passt die Temperatur für Ober- und Unterhitze.
Auf Kommentar antworten