Butterknödelsuppe

Verfeinern Sie die Rindssuppe mit den herzhaften Butterknödeln. Das Rezept ist äußerst schnell zubereitet.

Butterknödelsuppe

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Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Semmeln
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 TL Petersilie (gehackt)
125 ml Obers
60 g Butter
2 Stk Eier
60 g Mehl (oder Grieß)
1.5 l Salzwasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Semmeln in kleine Stückchen reißen und in etwas Milch aufweichen. Dann ausdrücken, in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und dem Obers gut vermischen. Danach die Butter kurz zergehen lassen und gemeinsam mit der Petersilie unterrühren. Mit Mehl (oder Grieß) zu einem festern Teig verrühren.
  2. Die Masse 30 Min. lang im Kühlschrank kalt stellen. Danach kleine Knödel formen und in Salzwasser ca. 10-15 Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

  • Zum Servieren mit heißer Rindssuppe übergießen.
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