Butterknödelsuppe

Verfeinern Sie die Rindssuppe mit den herzhaften Butterknödeln. Das Rezept ist äußerst schnell zubereitet.

butterknoedelsuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (112 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Semmeln
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 TL Petersilie (gehackt)
125 ml Schlagobers
60 g Butter
2 Stk Eier
60 g Mehl (oder Grieß)
1.5 l Salzwasser

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Semmeln in kleine Stückchen reißen und in etwas Milch aufweichen. Dann ausdrücken, in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und dem Obers gut vermischen. Danach die Butter kurz zergehen lassen und gemeinsam mit der Petersilie unterrühren. Mit Mehl (oder Grieß) zu einem festern Teig verrühren.
  2. Die Masse 30 Min. lang im Kühlschrank kalt stellen. Danach kleine Knödel formen und in Salzwasser ca. 10-15 Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

  • Zum Servieren mit heißer Rindssuppe übergießen.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    245
    Fett
    18,45 g
    Eiweiß
    5,48 g
    Kohlenhydrate
    14,95 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    griessnockerl.jpg

    GRIESSNOCKERL

    Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

    eierstich-selber-machen.jpg

    EIERSTICH SELBER MACHEN

    Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

    omas-griessnockerl.jpg

    OMAS GRIESSNOCKERL

    Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

    frittaten.jpg

    FRITTATEN

    Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

    griessknoedel.jpg

    GRIESSKNÖDEL

    Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

    herzhafte-schoeberlsuppe.jpg

    HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

    Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

    User Kommentare

    Katerchen

    Die Butterknödel kann ich mir auch gut als Einlage in einem Linseneintopf vorstellen. Das werde ich demnächst ausprobieren.

    Auf Kommentar antworten

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE

    Tag der Biografen

    am 16.05.2022 22:18 von Silviatempelmayr