Butterknödelsuppe

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Semmeln |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
125 | ml | Schlagobers |
60 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Mehl (oder Grieß) |
1.5 | l | Salzwasser |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmeln in kleine Stückchen reißen und in etwas Milch aufweichen. Dann ausdrücken, in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und dem Obers gut vermischen. Danach die Butter kurz zergehen lassen und gemeinsam mit der Petersilie unterrühren. Mit Mehl (oder Grieß) zu einem festern Teig verrühren.
- Die Masse 30 Min. lang im Kühlschrank kalt stellen. Danach kleine Knödel formen und in Salzwasser ca. 10-15 Minuten kochen.
User Kommentare
Die Butterknödel kann ich mir auch gut als Einlage in einem Linseneintopf vorstellen. Das werde ich demnächst ausprobieren.
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