Buttermilch-Brot
Zutaten für 2 Portionen
750 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
500 | ml | Buttermilch |
100 | ml | Mineralwasser |
2 | Stk | Eidotter |
2 | Pk | Hefe |
2 | TL | Salz |
60 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter zerlassen und mit lauwarmer Buttermilch vermengen. In eine große Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten gut vermengen. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Einen Leib formen oder in eine Kastenform geben. Mit Wasser bespritzen.
- Eine feuerfeste, kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen. Brot bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 1 Std. backen - Stäbchenprobe durchführen.
User Kommentare
Und noch ein Rezept, das so bald als Möglich nach gekocht wird.
Auf Kommentar antworten
Habe das Brot heute mit der halben Menge ausprobiert, leider fehlt die genaue Angabe für den Butter. Habe dann einfach 40 Gramm genommen. Vom Geschmack hat es mich nicht ganz so überzeugt, werde es beim nächsten Mal mit ein paar Kräutern oder Körnern aufpeppen.
Auf Kommentar antworten