Butternusskürbis-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Butternusskürbis |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Koriander |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Schuss | Kürbiskernöl |
1 | Msp | Kardamom |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den geschälten Kürbis in Würfel schneiden. Dann das Öl in einen großen Topf geben und darin die Kürbiswürfel auf mittlerer Flamme kurz anrösten.
- Anschließend mit Wasser aufgießen, aufkochen und dann bei kleiner Flamme etwa 15 Minuten weichkochen.
- Nun mit dem Pürierstab pürieren und den Schlagobers hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Kardamom und Koriander würzen. Vor dem Servieren mit etwas Kürbiskernöl verfeinern.
Tipps zum Rezept
Mit selbstgemachten, in Kürbiskernöl getränkten Schnittlauchcroutons, schmeckt die Suppe noch besser.
User Kommentare
Mit den Croûtons ein sicher sehr schmackhaftes Gericht. Der Butternut ist wegen seines feinen Geschmacks einer meiner Lieblingskürbisse
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