Caipirinha
Frisch zerstoßene Limetten, feiner Rohrzucker und Cachaça auf Eis ist der perfekte Cocktail für Sommerabende in geselliger Runde.
Barkeeperin: Kate Schröder
Zutaten:
- 1/2 Stück Limette
- 2-4 Teelöffel weißer Rohrzucker
- 6 Zentiliter Cachaca
Deko: Limettenscheibe
Glas: Highball
Utensilien: Rührlöffel, Jigger
Eis: Eiswürfel
Der Caipirinha ist ein erfrischender brasilianischer Cocktail, der mit seiner fruchtigen und leicht herben Note begeistert. Er wird aus Cachaça, Limetten, Rohrzucker und zerstoßenem Eis zubereitet. Die Limetten werden direkt im Glas zerdrückt, wodurch ihr Saft und die ätherischen Öle freigesetzt werden. Kate zeigt im Video worauf es ankommt.
Durch das Rühren verbindet sich die Süße des Zuckers perfekt mit der Säure der Limetten. Der Caipirinha ist besonders an warmen Tagen ein beliebter Genuss. Mit seinem exotischen Flair bringt er ein Stück Brasilien ins Glas!
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
User Kommentare