Tipps und Tricks wie man Obst wie zum Beispiel Äpfel und Birnen richtig einkocht.
Alle wichtigen Informationen, sowie Tipps und Tricks zum Einkochen von Gemüse.
Hilfreiche Tipps, Tricks und eine allgemeine Anleitungen zum Einkochen von Gemüse und Obst.
Damit man das ganze Jahr über etwas vom Kürbis hat, eignet sich das Einlegen von Kürbisstücken.
Der koreanische Klassiker mal auf österreichische Art umgesetzt. Wolfgang zeigt, wie man sein eigenes Kimchi auf typisch österreichisch zubereiten kann.
Trockenfermentation wird auch als Stampftechnik bezeichnet, weil man das Gemüse stampft damit es im eigenen Saft fermentieren kann.
Jedes Gemüse, das man roh genießen kann, kann auch fermentiert werden. Bei der Nassfermentation wird das Gemüse in einer Salzlake eingelegt.
Fermentieren ist eine uralte Methode um frische Lebensmitteln haltbar zu machen. Wolfgang erklärt die wichtigsten Techniken des Fermentierens.
Auch Steinobst wie Pfirsiche, Zwetschgen oder Marillen lassen sich problemlos dörren.
Damit man die Köstlichkeiten aus dem Wald das ganze Jahr genießen kann, lassen sie sich durch dörren haltbar machen.