Claudia Mainau

Kheer

Kheer

Indischer Kheer ist eine Süßspeise, ähnlich einem Milchreis, und wird normal mit Basmatireis zubereitet.

Kichererbsencurry

Kichererbsencurry

Das kalorienarme Kichererbsencurry mit Brokkoli und Süßkartoffel ist super einfach in der Zubereitung.

Chapati - Indisches Fladenbrot

Chapati - Indisches Fladenbrot

Das indische Fladenbrot benötigt nur wenige Zutaten, ist schnell gemacht und noch dazu sehr gesund.

Kitchari - Linsen Dal

Kitchari - Linsen Dal

Kitchari ist ein klassisches Gericht der ayurvedischen Küche und wird meist aus Reis, Dal, Butter, Zwiebeln und Gewürzen zubereitet.

Ghee - selber machen

Ghee - selber machen

Ghee gilt in der Indisch-Ayurvedischen Küche seit Jahrtausenden als gesundheitsfördernd und entzündungshemmend und ist Basis vieler Gerichte.

Ayurvedische Curry-Gewürzbasis

Ayurvedische Curry-Gewürzbasis

Ein echtes Currypulver ist eine Gewürzmischung aus vielen unterschiedlichen Gewürzen.

Ayurvedische Ernährung

Ayurvedische Ernährung

Dr. Claudia Mainau erklärt uns die ayurvedische Ernährungslehre und gibt Einblicke in die älteste Gesundheitslehre der Welt.