Haupt- & Süssspeisen

Perfekter Kaiserschmarrn

Perfekter Kaiserschmarrn

In diesem Kochvideo zeigen wir euch ein einfaches Rezept für einen perfekten Kaiserschmarrn.

Risotto mit Pilzen

Risotto mit Pilzen

Dieses cremige Risotto mit Pilzen, ist ein aromatisches Rezept mit zartem Reis, frischen Pilzen, Weißwein und Parmesan.

Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

Die Lasagne Bolognese gehört zu den klassischen italienischen Rezepten und wird mit einer Bolognese- und Bechamelsauce zubereitet.

Nudelteigherstellung - Pastateig selber machen

Nudelteigherstellung - Pastateig selber machen

Philipp zeigt euch die klassische Teigherstellung für Pasta. Der Eierteig eignet sich perfekt für selbstgemachte Bandnudeln.

Buchteln mit Vanillesauce

Buchteln mit Vanillesauce

Superflaumig und goldbraun gebacken, so müssen die perfekten Buchteln sein. Kombiniert mit einer köstlichen Vanillesauce ein echter Gaumenschmaus.

Topfenknödel mit Butterbröseln

Topfenknödel mit Butterbröseln

Selbstgemachte Topfenknödel mit Butterbrösel sind bei uns in Österreich ein beliebtes Dessert.

Apfel-Scheiterhaufen

Apfel-Scheiterhaufen

Eine himmlische Kombination aus saftigen Äpfeln, knusprigem Brot und feiner Zimt-Note ist dieser köstliche Apfel-Scheiterhaufen.

Kitchari - Linsen Dal

Kitchari - Linsen Dal

Kitchari ist ein klassisches Gericht der ayurvedischen Küche und wird meist aus Reis, Dal, Butter, Zwiebeln und Gewürzen zubereitet.

Spätzleteig Grundrezept

Spätzleteig Grundrezept

Spätzle selber zu machen ist gar kein Problem - mit dem richtigen Grundrezept für Spätzleteig gelingen sie immer.

Ravioli mit Polenta und geschmortes Lamm

Ravioli mit Polenta und geschmortes Lamm

Ravioli sind gefüllte Teigtaschen aus Italien. Sie können rund, halbrund oder auch eckig sein und sind mit einer Füllung aus Gemüse, Fleisch oder Fisch befüllt.

Käsespätzle

Käsespätzle mit Röstzwiebel

Käsespätzle mit Röstzwiebel sind vor allem im Dreiländereck Schweiz-Österreich-Deutschland ein beliebtes Rezept.

Topfenschmarren

Topfenschmarren

Ein fluffiger Topfenschmarren ist ein österreichischer Klassiker aus Topfen, Eiern und Mehl - einfach himmlisch!

Palatschinken

Palatschinken

Palatschinken sind ein österreichischer Dessert Klassiker und werden mit Marmelade gefüllt, aufgerollt und mit Staubzucker bestreut.

Hühnercurry

Hühnercurry

Das Hühnercurry sorgt für eine köstliche und sättigende Hauptspeise. Es wird mit zarten Hühnerstücken und aromatischen Gewürzen zubereitet.

Steak richtig braten

Steak richtig braten

Ein Steak richtig zu braten ist leichter als man glaubt - Thomas zeigt euch wie das perfekte Steak gelingt.

Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

Das perfekte Kartoffelgulasch aus Omas Küche, bedarf keiner langen Kochzeit und schmeckt sensationell gut.

Ratatouille

Ratatouille

Ratatouille, ist ein buntes Gemüsegericht mit Zucchini, Melanzani, Paprika und Tomaten, aromatisch gewürzt und perfekt als Beilage oder Hauptgericht.

Tortellini - Tortelloni

Tortellini - Tortelloni

Tortellini oder je nach Größe auch Tortelloni, sind gefüllt Teigtaschen und gehören zur klassischen italienischen Pastaküche.

Chili sin Carne

Chili sin Carne

Eine vegane Alternative zum klassischen Chili - reich an Geschmack, mit Bohnen, Gemüse und feinen Gewürzen, ist dieses pflanzliche Gericht perfekt für jede Mahlzeit.

Feuriges Zanderfilet

Feuriges Zanderfilet

Genieße ein feuriges Zanderfilet mit aromatischer Chili-Knoblauch-Paste: Saftig gebraten und pikant gewürzt.

Burgenländischer Heidensterz mit gebratenen Welsfilet und Stosuppe

Burgenländischer Heidensterz mit gebratenen Welsfilet und Stosuppe

Entdecke das traditionelle Rezept für burgenländischen Heidensterz, kombiniert mit zart gebratenem Welsfilet und herzhafter Stosuppe.

Burger Patties

Burger Patties

Für die perfekten Patties benötigt man nur sehr wenige Zutaten - das Wichtigste dabei ist eine sehr gute Qualität des faschierten Rindfleisches.

Kichererbsencurry

Kichererbsencurry

Das kalorienarme Kichererbsencurry mit Brokkoli und Süßkartoffel ist super einfach in der Zubereitung.

Veganes Beet Wellington

Veganes Beet Wellington

Eine raffinierte Kombination aus saftigen Champignons und aromatischer Roter Beete, umhüllt von knusprigem Blätterteig.

Risotto

Risotto

Wir zeigen euch ein perfektes Grundrezept für ein klassisches Weißwein-Risotto. Dieses sogenannte Risotto bianco wird in Italien meist als Vorspeise serviert.

Topfennockerl mit Schlehen-Weißdorn-Mus

Topfennockerl mit Schlehen-Weißdorn-Mus

Feine Topfennockerl mit einem fruchtig-herben Schlehen-Weißdorn-Mus – ein himmlisches Dessert, das österreichische Küche mit Wildfrüchten vereint.

Steak in brauner Butter

Steak in brauner Butter

Erlebe ein Steak in brauner Butter confiert: Zartes Fleisch, serviert mit knusprigen Pommes und einer cremigen Nussbutter-Hollandaise.

Nudeltascherl

Nudeltascherl

Perfekt für ein herzhaftes Abendessen oder einen besonderen Anlass, bringt diese delikate Pasta-Variante italienischen Genuss direkt auf Ihren Tisch.

Lachsfilet braten

Lachsfilet braten

Auch der beste Lachs ist nur so gut wie er am Ende auf dem Teller landet.

Falafel auf Karottenstreifensalat und Pistazien

Falafel auf Karottenstreifensalat und Pistazien

Diese vegane, glutenfreie Mahlzeit kombiniert knusprige Falafel aus Nüssen mit einem frischen Karottensalat und knackigen Pistazien.

Gnocchi in Salbei-Butter

Gnocchi in Salbei-Butter

Italienische Gnocchi sind so ziemlich das Beste was man mit Kartoffeln machen kann.

Krautfleckerl

Krautfleckerl

Krautfleckerl sind ein typisches Gericht der österreich-böhmischen Küche und galt lange Zeit als Armeleute-Essen.

Weihnachtliche Bauernente

Weihnachtliche Bauernente

Eine festliche Magie entsteht mit einer weihnachtlichen Bauernente, begleitet von fluffigen Serviettenknödeln und aromatischem Glühwein-Rotkraut.

Smashed Chicken im Honiglack auf Bohnen-Ragout

Smashed Chicken im Honiglack auf Bohnen-Ragout

Zart-knuspriges Hühnchen, perfekt gebraten und kombiniert mit einem aromatischen Ragout aus Bohnen und Fisolen.

Gegrillter Spargel-Crepe

Gegrillter Spargel-Crepe

Yulia und Patrick zeigen euch wie man Spargel Crêpe mit Salat ganz einfach auf dem Grill zubereiten kann.

Erdbeerknödel mit Mohn

Erdbeerknödel mit Mohn

Entdecke unser unwiderstehliches Rezept für Erdbeerknödel mit Mohn und brauner Butter, zubereitet von Martin Steinkellner.

Schupfnudeln

Schupfnudeln

Schupfnudeln können als Beilage zu deftigen Gerichten oder auch als Süßspeise serviert werden.

Gebackener Karfiolkopf auf Rote Beete Hummus

Gebackener Karfiolkopf auf Rote Rüben Hummus

Der gebackene Karfiolkopf auf Rote Rüben Hummus mit Tahini-Sauce ist nicht nur ein Gaumen- sondern auch ein Augenschmaus.

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerln gelten als die bekannteste, kulinarische Spezialität Österreichs und ist mit seiner charakteristischen Form, ein Dessert der besonderen Art.

Kartoffelrisotto mit knusprig gebratener Käsekrainer

Kartoffelrisotto mit knusprig gebratener Käsekrainer

Cremiges Kartoffelrisotto trifft auf würzige Käsekrainer, für ein herzhaftes und raffiniertes Geschmackserlebnis.

Spinatknödel

Spinatknödel

Vegetarische Spinatknödel sind sowohl im Winter als auch im Sommer ein wahrer Hochgenuss.

Tiroler Speckknödel

Tiroler Speckknödel

Speckknödel sind echte Tiroler Klassiker und werden meist in einer klaren Suppe als Einlage serviert.

Tuna Tataki im Sesammantel

Tuna Tataki im Sesammantel

Bei Tuna Tataki wird der Thunfisch oder Lachs in einem Sesammatel gehüllt und ganz kurz angebraten.

Gebackene Holunderblüten

Gebackene Holunderblüten

Dieses einfache und schnelle Rezept verbindet den zarten Duft von Holunderblüten mit einem knusprigen Überzug.

Agnolotti mit Erdäpfel-Speckfülle

Agnolotti mit Erdäpfel-Speckfülle

Agnolotti sind gefüllte Teigtaschen und stammen aus der Region Piemont in Italien.

Grenadiermarsch

Grenadiermarsch

Der Grenadiermarsch ist ein perfektes Restlessen und besteht meist aus Fleckerln, Kartoffeln und Wurst oder Fleischstücken.

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika gibt es in allen möglichen Variationen - unsere Version wird mit Reis und Faschiertem gefüllt.

Lachsfilet mit Lardo

Lachsfilet mit Lardo

Ein herrliches Gericht für den Grill ist unser Lachsfilet mit Lardo, gegrillt von selbst gestandenen Profis, Yulia & Patrick!

Mohnnudeln

Mohnnudeln

Mohnnudeln gehören zu den typisch österreichischen Süßspeisen-Klassiker und stammen aus der Region Niederösterreich und Wien.

Wilde Quiche

Wilde Quiche

Diese herzhafte Quiche mit Wildkräutern wie Löwenzahn, Brennnessel und Vogelmiere bringt frischen Geschmack und gesunde Zutaten auf den Tisch.

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Das Szegediner Gulasch stammt ursprünglich aus der ungarischen Küche und ist ein Fleisch-Eintopf mit Sauerkraut.

Temaki Sushi

Temaki Sushi

Temaki Sushi sind gefüllte Sushi-Rollen in Form von kleinen Tüten aus Noriblättern.

Rindsgulasch

Rindsgulasch

Es gibt viele Rezepte und Variationen für ein Rindsgulasch – Stefan zeigt euch seine Grundversion.

Melanzani auf Linsen-Quinoa-Salat

Melanzani auf Linsen-Quinoa-Salat

Eine gesunde Melanzani, gebettet auf einem mineralstoffreichen Linsen-Quinoa-Salat, mit Feta als gesunde Proteinquelle garniert.

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

Auch wenn nur wenige Zutaten benötigt werden, es sind einige Dinge bei der Zubereitung eines echten Wiener Schnitzels zu beachten.

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff ist ein klassisches Gericht, das saftiges Rindfleisch in einer cremigen Sauce aus saurer Sahne, Zwiebeln und Pilzen vereint.

Spargelrisotto

Spargelrisotto

Dieses Spargelrisotto ist ein köstliches, cremiges Reisgericht, das die frischen Aromen von zartem Spargel und hochwertigem Parmesan vereint.

Spaghetti mit Spargel

Spaghetti mit Spargel

Dieses Spaghetti-Rezept ist ein delikates Pastagericht, das die Frische von Spargel mit dem herzhaften Geschmack von hochwertigem Beinschinken kombiniert.

Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

Köstliches Rezept für Spaghetti Aglio e Olio, mit Knoblauch, Olivenöl, Chili und frischen Kräutern – perfekt für ein unkompliziertes Gericht.

Wildkräuter-Knödel

Wildkräuter-Knödel

Herzhafte Wildkräuter-Knödel mit Löwenzahn, Knoblauchsrauke und Brennnessel in aromatischer Salbeibutter.

Ossobuco aus dem Dutch Oven

Ossobuco aus dem Dutch Oven

Yulia und Patrick zeigen euch wie man Ossobuco im Dutch-Oven zubereitet.

Kürbisgulasch

Kürbisgulasch

Das Kürbisgulasch ist ein aromatisches, vegetarisches Rezept mit Kürbis, Paprika und Gewürzen. Einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Herbst- und Wintertage.

Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches Rezept aus zartem Rindfleisch, goldbraun gebratenen Zwiebeln und würziger Soße.

Rote Rüben Pasta

Rote Rüben Pasta

Diese Rote Rüben Pasta ist nicht nur optisch ein echter Hingucker - sondern auch Genuss pur.

Strudelteig Grundrezept

Strudelteig Grundrezept

Für einen gezogenen Strudelteig benötigt man nur wenige Zutaten - hier ein einfaches Grundrezept.

Fisch oh Mio - Wolfsbarsch

Fisch oh Mio - Wolfsbarsch

Frischer Fisch aus dem Backofen mit herzhaft gebratenem Gemüse und einer Beurre Blanc Sauce.

Apfelstrudel

Apfelstrudel

Der österreichische oder Wiener Apfelstrudel wird aus einem gezogenen Strudelteig gemacht und mit Äpfel und Butterbröseln gefüllt.

Sticky-Sesam-Tofu mit Basmatireis

Sticky-Sesam-Tofu mit Basmatireis

Knusprige Tofusticks in einer scharf-süßen Marinade, serviert mit Basmatireis und gesunden Brokkoliröschen.

Gemüsestrudel

Gemüsestrudel

Der Gemüsestrudel mit einer Sauerrahm-Kräuter-Sauce, gehört zu den Klassikern der pikanten Strudeln.

Gemüsecurry mit Erdnussreis

Gemüsecurry mit Erdnussreis

Das Gemüsecurry mit Erdnussreis bringt gesunde Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist vegetarisch, vegan und sogar glutenfrei.

Gebratenes Forellenfilet

Gebratenes Forellenfilet

Feines genießen und neues entdecken mit einem gebratenem Forellenfilet. Wie es richtig zubereitet wird und noch weitere Tipps, gibt es im Video mit Sandra.

Radicchio-Einkorn-Risotto

Radicchio-Einkorn-Risotto

Dieses köstliche Radicchio-Einkorn-Risotto ist schnell zubereitet und schmeckt einfach wunderbar.

Mediterranes Reisfleisch

Mediterranes Reisfleisch

Reisfleisch mal anders mit Hühnerfleisch, viel Gemüse und einer mediterranen Note.

Tafelspitz mit Semmelkren und Wurzelgemüse

Tafelspitz mit Semmelkren und Wurzelgemüse

Der Tafelspitz mit würzigen Semmelkren und frischem Wurzelgemüse ist ein echter Klassiker der Wiener Küche.

Steirisches Ritschert

Steirisches Ritschert

Beim steirischen Ritschert handelt es sich um einen herzhaften Eintopf, der hauptsächlich aus Feuerbohnen, Rollgerste und Selchfleisch besteht.

Gebackene Apfelradln

Gebackene Apfelradln

Gebackene Apfelradln sind eine traditionelle österreichische Süßspeise, bei der Apfelscheiben in einem Teigmantel frittiert werden.

Heidensterz

Heidensterz

Beim steirischen Heidensterz handelt sich um eine Art von geröstetem Porridge, der aus Buchweizenmehl hergestellt wird.

Germknödel

Germknödel

Germknödel sind ein echter österreichischer Mehlspeisen-Klassiker und werden traditionell mit Powidl (=Pflaumenmarmelade) gefüllt.

Radicchio-Einkorn-Risotto

Radicchio-Einkorn-Risotto

Dieses köstliche Radicchio-Einkorn-Risotto ist schnell zubereitet und schmeckt einfach wunderbar.

Pfannen Lasagne

Pfannen Lasagne

Diese Pfannen-Lasagne oder One-Pot-Lasagne ist schnell zubereitet und noch dazu vegetarisch.

Nigiri & Gunkan Sushi

Nigiri & Gunkan Sushi

Wie man die bekannteste Sushiform - das Nigiri-Suhsi richtig zubereitet zeigt euch Sushiprofi Wolfgang.

Spitzkraut-Erdäpfel-Strudel

Spitzkraut-Erdäpfel-Strudel

Hier haben wir wieder mal was Feines für euch - einen herrlichen Spitzkraut-Erdäpfel-Strudel mit einer leichten Senfsauce.

Schlutzkrapfen

Schlutzkrapfen

Schlutzkrapfen sind eine Nudelspezialität aus Tirol und im Prinzip gefüllte Teigtaschen.

Maki Sushi

Maki Sushi

Maki ist die bekannteste Form von Sushi – dabei handelt es sich um gerollte und gefüllte Reisrollen.

Tomaten-Feta-Pasta

Tomaten-Feta-Pasta

So einfach geht Pasta - Bettina zeigt euch eine vegetarische selbstkreierte Tomaten-Feta-Pasta.

Brennessel-Safran-Risotto

Brennessel-Safran-Risotto

Dieses cremige Brennnessel-Safran-Risotto vereint die würzige Note von frischen Brennnesseln mit dem warmen, aromatischen Geschmack von Safran.