Desserts & Kekse

Tiramisu

Tiramisu

Das Tiramisu gehört zu den bekanntesten italienischen Desserts und stammt ursprünglich aus der Region Venetien.

Biskuitroulade

Biskuitroulade

Eine Biskuitroulade schmeckt nicht nur herrlich flaumig, sie kann auch beliebig befüllt werden.

Schaumrollen

Schaumrollen

Wer kennt und liebt sie nicht - diese kleinen zuckersüßen Schaumrollen.

Faschingskrapfen

Faschingskrapfen

Faschingskrapfen kann man nicht nur in der Faschingszeit essen, sondern schmecken das ganze Jahr über.

Croissants

Croissants

Leicht, locker und knusprig – so müssen echte französische Croissants schmecken. Lena zeigt euch wie man das köstliche Gebäck selber machen kann.

Crème brulée

Crème brulée

Die Crème Brûlée mit Erdbeeren ist nicht nur optisch ein Highlight ist, sondern verzaubert auch jeden Gaumen.

Karottenmuffins mit Frosting

Karottenmuffins mit Frosting

Die Karottenmuffins werden ohne raffinierten Zucker zubereitet und sind dadurch relativ kalorienarm.

Eton Mess

Eton Mess

Eton Mess ist ein Dessertklassiker aus der englischen Küche und besteht aus Früchten nach Saison, zerbrochenem Baiser und Schlagobers.

Punschkrapfen

Punschkrapfen

Ob man die kleinen Kuchen nun Punschkrapferl oder eben Punschkrapfen nennt, ist ziemlich egal - schmecken müssen sie.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Man bekommt sie in fast jeder Konditorei und Bäckerei – die Kardinalschnitte.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Die Bananenschnitte ist ein herrlich fruchtiger Blechkuchen und bei Groß und Klein beliebt.

Madeleines

Madeleines

Französische Madeleines sehen gut aus und lassen sich total einfach auch zu Hause backen.

Malakofftorte

Malakofftorte

Die Malakofftorte gehört zu den beliebtesten Tortenrezepten in Österreich.

Kokosbusserl

Kokosbusserl

Ein herrliches Weihnachtsgebäck sind kleine, süße Kokosbusserl - Innen weich und außen knusprig - so müssen sie schmecken.

Lebkuchen selber machen

Lebkuchen selber machen

Viele kennen Lebkuchen nur aus dem Supermarkt – Sandra zeigt euch wie man einen supersaftigen Lebkuchenteig selber machen kann.

Lemonposset

Lemonposset

Das Lemonposset oder Zitronenposset ist ein sehr einfaches Zitronendessert, bei dem man nur 3 Zutaten benötigt.

Rumkugeln

Rumkugeln

Rumkugeln sind eine klassische Weihnachtsspezialität – die kleinen süßen Kugeln sind superschnell gemacht und müssen nicht gebacken werden.

Beerencrumble

Beerencrumble

Dieses vegane, glutenfreie Dessert vereint frische Beeren mit feinen Mandeln – ein gesunder, natürlicher Genuss ohne Backen, ideal für jeden Anlass.

Profiteroles

Profiteroles

In Frankreich heißen sie Profiteroles, bei uns sagt man Windbeutel oder Brandteigbällchen, gefüllt mit einer Oberscreme und mit Schokolade garniert.

Linzeraugen

Linzeraugen

Die Linzeraugen sind als Tee- oder traditionelles Weihnachtsgebäck bekannt und sind mit Marillen- oder Ribiselmarmelade gefüllte Kekse aus Mürbteig.

Linzerkipferl-Linzerstangerl

Linzerkipferl-Linzerstangerl

Linzerkipferl oder Linzerstangerl sind ein klassisches Spritzgebäck, die vor allem zu Weihnachten gebacken werden.

French Toast

French Toast

Auf der heißen Plancha (Grillplatte) gegrillter French Toast, gefüllt mit Nutella und garniert mit frischen Beeren, ist ein wunderbares Dessert für Klein und Groß.

Macarons

Macarons

Macarons ist ein typisch französisches Baisergebäck, aus einer Mandelmasse und aus einer süßen Schokoladenganache.

Kokoskuppeln

Kokoskuppeln

Köstliche kleine Kokosbusserl kann man zu Kokoskuppeln aufpimpen.

Burgenländer Kipferl

Burgenländer Kipferl

Das Burgenländerkipferl ist ein Klassiker der österreichischen Backkunst, ideal für festliche Anlässe oder gemütliche Kaffeerunden!

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl gehören zur österreichischen Mehlspeisenküche und sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck.

Veganes Schokoladen-Orange-Mousse

Veganes Schokoladen-Orange-Mousse

Einfach in der Zubereitung, cremig und voller Geschmack - die perfekte Kombination aus zarter Schokolade und fruchtiger Orange für ein köstliches, pflanzliches Dessert.

Crumble

Crumble

Nicht nur für Naschkatzen ist dieses gesunde Frucht-Crumble ein unbedingtes Muss.

Eiskonfekt mit Beeren

Eiskonfekt mit Beeren

Dieses vegane, zuckerfreie Dessert aus frischen Beeren und knackigen Nüssen ist einfach zuzubereiten und perfekt für heiße Tage.

Apple-Crumble mit Zimt und Schlehenmus

Apple-Crumble mit Zimt und Schlehenmus

Dieses köstliche Apple Crumble Rezept mit Schlehenmus vereint süße Äpfel und herbes Schlehenaroma zu einem einzigartigen Dessert.

Lavendelparfait

Lavendelparfait

Dieses Lavendelparfait ist ein köstliches Dessert, mit erfrischendem Duft und Geschmack von Lavendelblüten.

Powidltascherl

Powidltascherl

Bei Powidltascherl handelt sich um gefüllte Teigtaschen, die mit Powidl, einer speziellen Zwetschgenmarmelade, gefüllt sind.

Vegane Vanillekipferl

Vegane Vanillekipferl

Zarte, buttrige Kekse ohne tierische Zutaten, mit feinem Vanillearoma und einem Hauch von Puderzucker.

Marillensorbet

Marillensorbet

Ein Marillensorbet ist ein herrlich fruchtiges und erfrischendes Dessert, das den intensiven Geschmack von reifen Marillen einfängt.

Strauben

Strauben

Strauben werden oft auf Festen, in der Faschingszeit aber auch bei Weihnachtsmärkten angeboten und sind eine beliebte Köstlichkeit für Jung und Alt.

Gebackene Mäuse

Gebackene Mäuse

Gebackene Mäuse sind ein süßes, frittiertes Schmalzgebäck – die Form der kleinen Häppchen ist einer Maus sehr ähnlich.

Veganer Schokopudding

Veganer Schokopudding

Einfach zuzubereiten, vollgepackt mit Geschmack und ideal für eine bewusste Ernährung ist dieser vegane und zuckerfreie Schokopudding aus Seidentofu.

Kärntner Reindling

Kärntner Reindling

Klassisch wird der Kärntner Reindling in einem Reindl (= Topf) gebacken - man kann ihn aber auch in einer normalen Gugelhupfform zubereiten.

Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck

Ein süßer, fruchtiger Zwetschkenfleck geht fast immer - der Blechkuchen aus flaumigem Germteig schmeckt einfach herrlich.

Vanilleeis

Vanilleeis

Vanilleeis ist eine beliebte Eissorte, die aufgrund ihres cremigen Geschmacks und des charakteristischen Aromas von Vanilleschoten sehr geschätzt wird.

Vegane Linzeraugen

Vegane Linzeraugen

Feine, mürbe Kekse ohne tierische Zutaten, gefüllt mit fruchtiger Marmelade und verziert mit einem Hauch von Staubzucker.

Topfensoufflé

Topfensoufflé

Mit den richtigen Tipps und Tricks ist ein supercremiges und fluffiges Topfensoufflé im Handumdrehen schnell und einfach zubereitet.