Beim steirischen Heidensterz handelt sich um eine Art von geröstetem Porridge, der aus Buchweizenmehl hergestellt wird.
Eine saure Rahmsuppe ist eine beliebte Vorspeise oder leichte Mahlzeit, die besonders in den kälteren Monaten gerne zubereitet wird.
Strauben werden oft auf Festen, in der Faschingszeit aber auch bei Weihnachtsmärkten angeboten und sind eine beliebte Köstlichkeit für Jung und Alt.
Gebackene Apfelradln sind eine traditionelle österreichische Süßspeise, bei der Apfelscheiben in einem Teigmantel frittiert werden.
Bei Powidltascherl handelt sich um gefüllte Teigtaschen, die mit Powidl, einer speziellen Zwetschgenmarmelade, gefüllt sind.
Beim steirischen Ritschert handelt es sich um einen herzhaften Eintopf, der hauptsächlich aus Feuerbohnen, Rollgerste und Selchfleisch besteht.
Husarenkrapferl gehören zur österreichischen Mehlspeisenküche und sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck.
Köstliche kleine Kokosbusserl kann man zu Kokoskuppeln aufpimpen.
Linzerkipferl oder Linzerstangerl sind ein klassisches Spritzgebäck, die vor allem zu Weihnachten gebacken werden.
Die Linzeraugen sind als Tee- oder traditionelles Weihnachtsgebäck bekannt und sind mit Marillen- oder Ribiselmarmelade gefüllte Kekse aus Mürbteig.