Snacks & Beilagen

Langos

Langos

Goldbraun & knusprig, so soll es sein, das burgenländische Langos! Das traditionelle Rezept für den beliebten Germteig-Fladen - außen kross, innen fluffig.

Burgenländische Salzstangerl

Burgenländische Salzstangerl

Das traditionelle Rezept für luftig-weiche Salzstangerl mit goldbrauner Kruste – perfekt zum Frühstück oder als Party-Snack.

Grammelpogatscherl

Grammelpogatscherl

Das traditionelle Rezept für herzhafte Pogatscherl mit Grammeln eignet sich perfekt als Snack, Beilage oder Fingerfood.

Caesar Salad

Caesar Salad

Mit frischem Römersalat, würzigem Parmesan und einem cremigen Dressing ist der Caesar Salad perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Chili-Cheese Sandwich

Chili-Cheese Sandwich

Entdecke das ultimative Chili-Cheese Sandwich: Ein herzhaftes Rezept mit würzigem Chili, geschmolzenem Käse und knusprigem Brot.

Bechamelsauce

Bèchamelsauce

Die Bèchamelsauce gehört zu den 5 Grundsaucen und ist den meisten von der klassischen Lasagne her bekannt.

Besonderes Butterbrot

Besonderes Butterbrot

Stefan zeigt euch ein spezielles Jausenbrot mit 3 unterschiedlichen, sehr einfachen, aber super köstlichen Toppings.

Kartoffelpüree-Erdäpfelpüree

Erdäpfelpüree

Ein cremiges Erdäpfelpüree ist einfach zubereitet und benötigt nur sehr wenige Zutaten.

Bolognesesauce

Bolognesesauce

Die klassische Bolognesesauce ist eine relativ einfache Fleischsauce und wird vor allem für Lasagne oder Pastagerichte verwendet.

Semmelknödel

Semmelknödel

Semmelknödeln gehören zu den beliebtesten österreichischen Beilagen und sind im Handumdrehen zubereitet.

Rotkrautsalat mit Walnüssen

Rotkrautsalat mit Walnüssen

Dieses Rezept ist durch das Rotkraut eine richtige Vitamin C Bombe und hat durch die Walnüsse gesunde Fette.

Kaspressknödel

Kaspressknödel

Original Tiroler Kaspressknödel kann man klassisch als Suppeneinlage aber auch als vegetarisches Hauptgericht servieren.

Tabouleh mit Minze

Tabouleh mit Minze

Diese vegane, glutenfreie Variante des klassischen Salats kombiniert feinen Karfiol, frische Minze und aromatische Gewürze.

Guacamole

Guacamole

Die Guacamole ist ein einfacher Dip aus Avocado und stammt aus der mexikanischen Küche.

Sushi-Reis - Grundrezept

Sushi-Reis - Grundrezept

Sushi-Reis zu kochen ist die Königsdisziplin für köstliches Sushi.

Schnelles Weißbrot

Schnelles Weißbrot

Perfekt für Anfänger, mit wenigen Zutaten und in kürzester Zeit gebacken. Frisch, fluffig und köstlich!

Kartoffelrösti

Kartoffelrösti

Kartoffelrösti bestehen meist nur aus geriebenen Kartoffeln und ein paar wenigen Gewürzen.

Apfelmus

Apfelmus

Ein klassisches Apfelmus oder auch Apfelbrei genannt, ist ein Mus aus gekochten Äpfeln mit Zucker, Zimt und Zitronensaft.

Buddha Bowl mit Tahini-Dressing

Buddha Bowl mit Tahini-Dressing

Diese gesunde und ausgewogene Bowl ist vollgepackt mit frischem Gemüse und knackigen Granatapfelkernen, die für einen erfrischenden Crunch sorgen.

Eiersalat

Eiersalat

Ein Eiersalat ist relativ schnell zubereitet – mit selbstgemachter Mayonnaise und ein paar Gewürzen ist der Salat aus hartgekochten Eiern ein Traum.

Letscho

Letscho

Das Letscho ist eine traditionelle Hauptmahlzeit aus der Ungarischen Küche und wird aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln zubereitet.

Coleslaw Salat

Coleslaw Salat

Coleslaw ist ein amerikanischer Krautsalat mit einem cremigen Dressing.

Veganer Dattel-Curry-Aufstrich

Veganer Dattel-Curry-Aufstrich

Eine perfekte Balance aus süßen Datteln, exotischen Curry-Gewürzen und einem Hauch von Würze.

Chili Focaccia

Chili Focaccia

Genieße eine köstliche Chili Focaccia, gefüllt mit frischem Rucola, cremiger Stracciatella und herzhaftem Prosciutto.

Omas Sauerkraut

Omas Sauerkraut

Köstliches Sauerkraut aus Omas Kochbuch, gelingt mit dieser Video Anleitung ganz bestimmt.

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Es gibt keinen perfekten Kartoffelsalat – aber mit diesem Rezept kommen wir der Perfektion schon sehr nahe.

Zoodles mit Erbsenmousse und Basilikum

Zoodles mit Erbsenmousse und Basilikum

Genieße das gesunde Rohkost-Rezept für Zucchini Zoodles mit cremigem Erbsenmousse und frischem Basilikum!

Veganer Kürbiskern-Aufstrich

Veganer Kürbiskern-Aufstrich

Mit gerösteten Kürbiskernen und feinen Gewürzen ist dieses einfache Rezept der perfekte pflanzliche Brotaufstrich für jede Mahlzeit.

Gefüllte Datteln

Gefüllte Datteln

Bettina zeigt euch wie schnell man einen gesunden und super köstlichen Snack zubereiten kann.

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

Die Sauce Hollandaise ist eine samtige Soße aus Eigelb, Butter und Zitronensaft, die perfekt zu Spargel, Eiern Benedict und Fischgerichten passt.

Demiglace Sauce

Demiglace Sauce

Entdecke das Rezept für die klassische Sauce Demi-Glace - eine reichhaltige, aromatische Grundsauce, perfekt für Fleischgerichte.

Dinkelvollkornbrot

Dinkelvollkornbrot

Dieses luftig, leichte Dinkelvollkornbrot schmeckt superköstlich, ist mit wenigen Zutaten leicht zu backen und ausgesprochen gesund.

Ayurvedische Curry-Gewürzebasis

Ayurvedische Curry-Gewürzbasis

Ein echtes Currypulver ist eine Gewürzmischung aus vielen unterschiedlichen Gewürzen.

Hummus

Hummus

Perfekt als Dip, Brotaufstrich oder gesunder Snack sind unsere cremigen Hummus aus roten Rüben oder Erbsen.

Glutenfreies Buchweizen-Vollkornbrot

Glutenfreies Buchweizen-Vollkornbrot

Ein glutenfreies Buchweizen-Vollkornbrot mit gereiften Sonnenblumenkernen und nussigem Sesam verfeinert, macht dieses Brot zu einem Leckerbissen.

Süßer Striezel

Süßer Striezel

Ein flaumiger süßer Striezel ist gar nicht schwer zu backen. Mit wenigen Zutaten und der richtigen Teig-Flechttechnik wird man zum Bäckermeister.

Handsemmeln - Kaisersemmeln

Handsemmeln - Kaisersemmeln

Eine Handsemmel wird auch Wiener Kaisersemmel genannt und ist in den österreichischen Backstuben gar nicht mehr wegzudenken.

Ghee - selber machen

Ghee - selber machen

Ghee gilt in der Indisch-Ayurvedischen Küche seit Jahrtausenden als gesundheitsfördernd und entzündungshemmend und ist Basis vieler Gerichte.

Sauerteig ansetzen

Sauerteig ansetzen

Einen Sauerteig selber anzusetzen ist gar nicht mal so schwer. Dazu benötigt man nur zwei Mehlsorten, Wasser und viel Zeit.

Veganer Frischkäse

Veganer Frischkäse

Entdecke unseren veganen Frischkäse aus Seidentofu, cremig und gesund! Perfekt als Brotaufstrich oder Dip, ideal für eine bewusste Ernährung.

Kheer

Kheer

Indischer Kheer ist eine Süßspeise, ähnlich einem Milchreis, und wird normal mit Basmatireis zubereitet.

Burgenland Brot - Helles Mischbrot

Burgenland Brot - Helles Mischbrot

Das Burgenländer Brot ist ein helles Mischbrot - ohne Brotgewürze schmeckt es supersaftig und bleibt sehr lange frisch.

Dinkelbrot

Dinkelbrot

Oft wird ein Dinkelbrot viel zu trocken. Christopher zeigt euch was man für ein saftiges Dinkelbrot beachten sollte.

Bauernbrot

Bauernbrot

Ein Bauernbrot ist im Normalfall ein klassisches Sauerteigbrot. Christopher hat ein einfaches, gelingsicheres Rezept für ein Bauernbrot.

Chapati - Indisches Fladenbrot

Chapati - Indisches Fladenbrot

Das indische Fladenbrot benötigt nur wenige Zutaten, ist schnell gemacht und noch dazu sehr gesund.