Calzone - Pizza
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Pizzateig (fertig) |
---|---|---|
250 | g | Mozzarella (in Würfel) |
220 | g | Riccota (zerbröselt) |
200 | g | Schinken (in feine Streifen) |
1 | Prise | Oregano |
3 | EL | Tomatenmark |
Zutaten zum Verfeinern
2 | Tr | Olivenöl |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Pizzateig zubereiten.
- Eine Pizzahälfte mit Tomatenmark bestreichen. Mit Mozzarella, Ricotta und Schinkenstreifen belegen und mit Oregano und Salz würzen. (Die Calzone kann natürlich mit weiteren beliebigen Zutaten gefüllt werden.)
- Die Pizza zusammenlegen, die Ränder mit Wasser beträufeln und fest zusammendrücken.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 200°C backen.
- Nach Geschmack mit Olivenöl beträufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit viel Käse bestreuen, so bleibt die Calzone saftig.
User Kommentare
Hat mich wieder auf eine Idee gebracht. Eine Gemüsefüllung mit Zwiebeln, Tomaten, etwas Speck, Pfefferoni Lauch ....
Auf Kommentar antworten
Die gehen auch super zum Vorbereiten und entweder für eine Jause auf der Baustelle oder für den Abend!
Auf Kommentar antworten
Die Fülle Variiere ich nach Belieben: Statt Schinken kann man Salami verwenden oder ich füge auch Tomatenwürfel und Basilikumblätter hinzu.
Auf Kommentar antworten
Muss man die calzone einmal wenden beim backen? Es sieht so aus weil sie oben auch so schön gross ist.
Auf Kommentar antworten
nein, eigentlich nicht, du kannst versuchen deinen Ofen die letzten Minuten etwas höher zu schalten. Natürlich wäre hierbei ein Pizzaofen top ;D
Auf Kommentar antworten