Calzone Pizza

Die beliebte Calzone Pizza ist ein Rezept, wo der Teig zusammengeklappt wird. Mit einzigartiger Füllung, ein Genuss.


Bewertung: Ø 4,5 (984 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Pizzateig (Kühlregal, rund)
3 EL Tomatenmark
1 Prise Oregano
200 g Schinken
220 g Ricotta
250 g Mozzarella

Zutaten zum Verfeinern

2 Tr Olivenöl (extra vergine)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapierbelegen und den Backofen auf 200 °C aufheizen. Den Pizzateig aus der Verpackung nehmen, ausrollen und auf das Backblech legen.
  2. Den Mozzarella abtropfen lassen und anschließend würfeln. Den Ricotta zerbröckeln und den Schinken in Streifen schneiden. Eine Pizzahälfte mit dem Tomatenmark bestreichen, mit den Zutaten belegen und mit Oregano und Salz würzen.
  3. Die Pizza zusammenlegen, die Ränder mit Wasser beträufeln und fest zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten lang knusprig backen. Vor dem Servieren mit dem Olivenöl beträufeln.

Tipps zum Rezept

Die Füllung sollte nicht zu feucht sein, um ein Durchweichen des Teigs zu verhindern. Beliebte Zutaten sind Tomatensauce, Mozzarella, Salami, Schinken, Pilze, Paprika und Oliven. Frische Kräuter wie Basilikum oder Oregano runden den Geschmack ab.

Zu viele Zutaten können die Calzone schwer machen und dazu führen, dass sie beim Backen nicht richtig aufgehen oder beim Schneiden auseinanderfällt. Eine moderate Menge Füllung sorgt für eine bessere Konsistenz.

Für eine goldene, glänzende Oberfläche den Teigrand mit etwas Olivenöl bestreichen oder ein verquirltes Ei auftragen, bevor die Calzone in den Ofen kommt.

Nährwert pro Portion

kcal
575
Fett
29,45 g
Eiweiß
32,03 g
Kohlenhydrate
51,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundrezept Pizzateig

GRUNDREZEPT PIZZATEIG

Alle lieben wir Pizza. Hier das Grundrezept für Pizzateig mit wenigen Zutaten und es gelingt bestimmt. Dein Rezept für deine Lieblingspizza.

Pizza selber machen - Grundrezept

PIZZA SELBER MACHEN - GRUNDREZEPT

Die Pizza ist das beliebteste italienische Rezept und man kann Pizza relativ leicht selber machen.

Würzige Pizzabrötchen

WÜRZIGE PIZZABRÖTCHEN

Würzige Pizzabrötchen kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Hier dieses tolle Rezept.

Schneller Pizzateig

SCHNELLER PIZZATEIG

Ein schneller Pizzateig ist einfach zubereitet und kann toll weiterverarbeitet werden. Das Rezept begeistert Groß und Klein.

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Diese Pizzaschnecken werden mit einem Germ Teig zubereitet. Weiters wird das Rezept mit Tomatenmark bestrichen, belegt und gebacken.

Thunfisch-Pizza

THUNFISCH-PIZZA

Probieren Sie doch mal die köstliche Thunfisch-Pizza. Dieses tolle Rezept kommt bei Ihren Lieben sicher gut an.

User Kommentare

Manfred_Riedl

Hat mich wieder auf eine Idee gebracht. Eine Gemüsefüllung mit Zwiebeln, Tomaten, etwas Speck, Pfefferoni Lauch ....

Auf Kommentar antworten

cp611

Die gehen auch super zum Vorbereiten und entweder für eine Jause auf der Baustelle oder für den Abend!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Muss man die calzone einmal wenden beim backen? Es sieht so aus weil sie oben auch so schön gross ist.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

nein, eigentlich nicht, du kannst versuchen deinen Ofen die letzten Minuten etwas höher zu schalten. Natürlich wäre hierbei ein Pizzaofen top ;D

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Die Fülle Variiere ich nach Belieben: Statt Schinken kann man Salami verwenden oder ich füge auch Tomatenwürfel und Basilikumblätter hinzu.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Mit einem Fertigteig ist diese Pizza schnell und einfach zubereitet. Wir machen jedoch gerne den Pizzateig selbst.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi