Cannelloni mit Ricotta und Pilzen in Tomatensauce

Erstellt von cassandra

Cannelloni mit Ricotta und Pilzen in Tomatensauce schmecken der ganzen Familie. Versuchen sie dieses Rezept aus der mediterranen Küche.

Cannelloni mit Ricotta und Pilzen in Tomatensauce Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,5 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Ricotta
250 g Cannelloni
100 g Spinat
2 EL Öl
4 Stk Knoblauchzehe für die Sauce
2 Stk Schalotte
100 g Pilze, z.B. Champignons
2 Stk Öl für die Tomatensauce
2 Stk Knoblauchzehe
200 g passierte Tomaten
1 TL Mediterrane Kräuter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Creme Fraiche
100 g geriebenen Käse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Ricotta-Füllung: Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fein gehackte Schalotte und Knoblauchzehen glasig braten, Pilze ebenfalls klein hacken und anbraten. Spinat waschen, abtupfen und anbraten. Kalt stellen.Für die Tomatensauce: Knoblauchzehen kurz anbraten, mit passierten Tomaten aufgießen, mit mediterranen Kräutern, Salz und Pfeffern abschmecken. In eine feuerfeste Form gießen.
  2. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Füllung mit dem Ricotta vermischen und in die Cannelloni füllen - am besten gelingt das mit einer Spritztülle, wie beim Backen.
  3. Die gefüllten Cannelloni vorsichtig nebeneinander in die Backform schlichten. Eine Schicht Creme fraiche darüber verteilen und mit dem frisch geriebenen Käse abschließen. Ungefähr 15 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist.

Tipps zum Rezept

Zu den gehaltvollen Cannelloni passt am besten ein frischer Salat. Die Cannelloni müssen NICHT vorgekocht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
24,14 g
Eiweiß
21,24 g
Kohlenhydrate
44,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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