Cannelloni mit Ricotta und Pilzen in Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Ricotta |
---|---|---|
250 | g | Cannelloni |
100 | g | Spinat |
2 | EL | Öl |
4 | Stk | Knoblauchzehe für die Sauce |
2 | Stk | Schalotte |
100 | g | Pilze, z.B. Champignons |
2 | Stk | Öl für die Tomatensauce |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | passierte Tomaten |
1 | TL | Mediterrane Kräuter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Creme Fraiche |
100 | g | geriebenen Käse |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinat-Ricotta-Füllung: Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fein gehackte Schalotte und Knoblauchzehen glasig braten, Pilze ebenfalls klein hacken und anbraten. Spinat waschen, abtupfen und anbraten. Kalt stellen. Für die Tomatensauce: Knoblauchzehen kurz anbraten, mit passierten Tomaten aufgießen, mit mediterranen Kräutern, Salz und Pfeffern abschmecken. In eine feuerfeste Form gießen.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Füllung mit dem Ricotta vermischen und in die Cannelloni füllen - am besten gelingt das mit einer Spritztülle, wie beim Backen.
- Die gefüllten Cannelloni vorsichtig nebeneinander in die Backform schlichten. Eine Schicht Creme fraiche darüber verteilen und mit dem frisch geriebenen Käse abschließen. Ungefähr 15 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist.
Tipps zum Rezept
Zu den gehaltvollen Cannelloni passt am besten ein frischer Salat. Die Cannelloni müssen NICHT vorgekocht werden.
User Kommentare