Cappuccino Torte

Eine cremige Cappuccino Torte macht immer was her. Tolles Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cappuccino Torte Foto Guma

Bewertung: Ø 4,6 (102 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

6 Stk Eiklar
6 Stk Eidotter
150 g Zucker
150 g Mandeln (gerieben)
30 g Biskottenbrösel
1 Pk Backpulver
50 g Schokostreusel

Zutaten für die Fülle

250 ml Schlagobers
500 g Guma Pâtisserie Creme
1 Pk Vanillezucker
44 g Eiskaffeeoder Cappuccinopulver

Zutaten für die Deko

1 EL Mandelblättchen
1 Prise Schokostreusel
1 Prise Staubzucker

Zeit

100 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Tortenboden am Vortag zubereiten, damit die Tortenbrösel schön knusprig sind. Eine runde Kuchenform (26 cm Ø) einfetten und den Backofen auf 160° C Umluft oder 175° C Ober/Unterhitze vorheizen
  2. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln, Biskottenbrösel und Backpulver mischen und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit den Schokostreuseln unter die Masse heben. Den Teig in die vorgerichtete Form füllen und 40 Minuten backen. Im Backofen auskühlen lassen. Vom Tortenboden einen ca. 1 cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln.
  3. Für die Fülle: Die Guma Pâtisserie Creme mit dem Vanillezucker, evtl. etwas Staubzucker und dem Cappuccinopulver zu einer festen Masse aufschlagen. Obers aufschlagen, dazugeben und gut vermischen.
  4. Einen Tortenring um den Tortenboden geben und die Fülle auf den Tortenboden streichen. Anschließend mit den knusprigen Teigbröseln bestreuen. Die Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett anrösten, auskühlen lassen und auf die Torte streuen.
  5. Mit Schokoladenstreusel und Staubzucker fein bestreuen. Die Torte mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
29,90 g
Eiweiß
10,20 g
Kohlenhydrate
34,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

Ich liebe alles , was nach Kaffee schmeckt! Also werde ich dieses Rezept bei der nächsten Familienfeier ausprobieren!

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Katerchen

Diese Guma Patisserie Creme verwende ich nicht. Ich nehme dafür Schlagobers und etwas Geliermittel beziehungsweise Sahnestärke.

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Paradeis

Wir mögen Kaffee in jeder Form und werden dieses Rezept heute gleich mal probieren und morgen zum Kaffeejause genießen.

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Tammy3108

Hui zwar ganz schon aufwändig die Torte! Aber wirklich sehr lecker ! Die Arbeit zahlt sich aus! Und das obwohl ich gar kein Kaffee Fan bin !

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sssumsi

Auf dem Foto sieht es aus, als ob die Torte zusatzlich mit Kuchenbrösel bestreut wurde.

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GuteKueche-Admin

kann man zusätzlich verwenden, je nach Belieben, auch Krokant kann verwendet werden.

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Silviatempelmayr

Die Cappucino Torte ist leicht nachzumachen. Auch die Deko für oben geht leicht und sieht doch profimässig aus.

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