Cappuccinokuchen mit Streusel

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Gemahlene Mandeln |
6 | Stk | Eier |
250 | g | Zucker |
250 | g | Butter |
3 | Pk | Sahnesteif |
6 | EL | Kaffee-Instantpulver |
2 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Rapsöl |
3 | Prise | Mehl, zum bemehlen |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Man muss zuerst das Backrohr bei Ober-Unterhitze auf 180° vorheizen.
- Dann die Backform (26 cm) mit dem Öl befetten und bemehlen.
- Die Eier trennen und das Eiklar mit etwas Salz steif schlagen. Das Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann die Mandeln, das Mehl und das Backpulver vermengen.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Dann den Teig in die Backform füllen, ins Backrohr geben und für 50 Minuten backen lassen.
- Anschließend den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Den kalten Kuchen bis etwa 1 cm vom Rand und vom Boden mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Die Krümel in eine Schüssel geben.
- Den Schlagobers mit Sahnesteif und Kaffeepulver steif schlagen. Etwa 2/3 der Krümel unter die Kaffeemasse heben und den Kuchen damit füllen. Den Rest der Krümel auf dem Kuchen verteilen.
User Kommentare
Wieder ein Rezept, bei dem ich etwas von meinem Instant-Kaffeepulver verwenden kann, freu mich schon drauf es zu probieren.
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