Carpaccio vom Seewolf

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Seewolf-Filet |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Bund | glatte Petersilie |
0.5 | Bund | Thymian |
0.5 | Bund | Oregano |
100 | g | Sardellenfilets |
0.25 | l | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Cognac nach Belieben |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Seewolf-Filet mit einer Pinzette entgräten und für etwa 2 Std. in den Gefrierschrank legen.
- Den Knoblauch schälen. Die Petersilie, den Thymian und das Oregano waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
- Die Sardellenfilets kalt abspülen und mit den Kräutern und 200 ml Olivenöl im Mixer pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Cognac abschmecken.
- Das Seewolf-Filet aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einer Brotschneidemaschine hauchdünn aufschneiden.
- Vier Teller mit dem restlichen Olivenöl einpinseln, Die Seewolfscheiben rosettenartig darauf legen und die Sauce dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Mit Toast servieren
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