Carpaccio vom Seewolf

Carpaccio vom Seewolf dient perfekt als Vorspeise oder auch als Zwischengang. Dieses köstliche Rezept mit Fisch wird Sie begeistern.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Seewolf-Filet
1 Stk Knoblauchzehe
2 Bund glatte Petersilie
0.5 Bund Thymian
0.5 Bund Oregano
100 g Sardellenfilets
0.25 l Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Cognac nach Belieben

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Seewolf-Filet mit einer Pinzette entgräten und für etwa 2 Std. in den Gefrierschrank legen.
  2. Den Knoblauch schälen. Die Petersilie, den Thymian und das Oregano waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
  3. Die Sardellenfilets kalt abspülen und mit den Kräutern und 200 ml Olivenöl im Mixer pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Cognac abschmecken.
  4. Das Seewolf-Filet aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einer Brotschneidemaschine hauchdünn aufschneiden.
  5. Vier Teller mit dem restlichen Olivenöl einpinseln, Die Seewolfscheiben rosettenartig darauf legen und die Sauce dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Mit Toast servieren

Wein & Getränketipp

Champagner

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