Cashew-Rosinen Reis

Ein Cashew-Rosinen Reis Rezept passt als Beilage perfekt zu jedem Gericht.

Cashew-Rosinen Reis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (119 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Basmati-Reis
1 EL Butter
1.5 EL Cashewnüsse
2 EL Rosinen (mehr nach Bedarf)
300 ml Wasser
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Safran
2 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Bratpfanne Schüssel Sieb

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Topf mit Wasser für 10 Minuten einweichen lassen. Anschließend den Reis gut waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Cashewnüsse und die Rosinen goldbraun anrösten. Danach wieder aus der Pfanne nehmen. Nun den Reis in die Pfanne geben und anrösten. Dann mit dem Wasser aufgießen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Zum Schluss den fertig gekochten Reis mit Zitronensaft beträufeln und die Rosinen, die Cashewnüsse, das Salz und den Safran unterheben. Bei Bedarf noch etwas nachziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
7,69 g
Eiweiß
7,83 g
Kohlenhydrate
84,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein Esslöffel Rosinen kommt mir bei der Menge von 200 Gramm Reis etwas zu wenig vor. Der Becher Wasser ist auch zu wenig, der Reis benötigt die 1,5 bis 2-fache Menge an Wasser, auch wenn er 10 Minuten eingeweicht wurde.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Vielen Dank. Wir haben das Rezept überarbeitet.

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