Champagnersuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stg | Lauch |
50 | g | Speck (Würfel) |
2 | EL | Butter |
100 | g | Kartoffel |
1 | Schuss | Weißwein |
100 | ml | Champagner |
800 | ml | Suppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Champagnersuppe mit Speck zuerst Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe scheiden. Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten.
- Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Lauch in einem Topf in Butter andünsten. Kartoffeln zugeben, mitdünsten. Mit Wein und Suppe ablöschen, Lorbeerblatt beifügen und zugedeckt 30 Minuten köcheln.
- Nun das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen lassen, mit Champagner und Obers verfeinern und die Speckwürfel beifügen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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