Champignon-Rahm-Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | braune Champignons |
---|---|---|
600 | g | Schweineschnitzelfleisch |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | klare Suppe |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | glattes Mehl |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Rapsöl |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Fleisch salzen und pfeffern.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Fleisch beidseitig scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. In dem Bratfett die Zwiebel hellgelb braten, Champignons zugeben und weiterbraten, mit Suppe aufgießen, Fleisch wieder einlegen und weich dünsten, öfters umrühren.
- Wenn das Fleisch weich ist mit Mehl stauben, 5 Minuten köcheln lassen und mit Schlagobers aufgießen. Nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Traditionell wird Schweine- oder Kalbsschnitzel verwendet, aber Hähnchen oder Putenfleisch sind beliebte Alternativen. Das Fleisch wird oft leicht paniert oder natur gebraten.
Es gehört zu den klassischen Komfortgerichten und wird oft mit Beilagen wie Kartoffeln, Nudeln oder Reis serviert.
Damit beim Eindicken mit Mehl, keine Klumpen entstehen: In Schüssel ca. 2-4 EL von dem vorhandenen Bratensaft entwenden und mit Mehl, mit Hilfe des Schneebesens gut verrühren, dann einrühren.
Das Gericht ist eine Abwandlung des Wiener Schnitzels, wobei die Rahmsauce mit Champignons eine eher deutsche Interpretation ist.
Ein Schuß Weißwein zur Sauce verfeinert das Gericht optimal.
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