Champignonreis

Erstellt von *Homemade*

Ein köstlicher Champignonreis ist eine Beilage für Champignon Fans. Aber auch als Hauptgericht für Vegetarier ist das Rezept ein Genuss.

Champignonreis

Bewertung: Ø 4,4 (279 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

110 g Reis
250 g Champignons (dünnblättrig geschnitten)
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
2 EL Alsan
0.5 TL Instant Gemüsebrühe
100 ml Wasser
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung garen. Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zwiebel darin glasig andünsten- Champignons hinzufügen und kurz mitdünsten.
  2. Mit 100 ml Wasser aufgießen und Gemüsebrühe einstreuen und afkochen lassen.
  3. Den Reis einrühren und so lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist, den Champignonreis mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Reis

GEBRATENER REIS

Dieses Rezept für Gebratener Reis wird mit Sojasauce goldgelb gebraten. Das Rezept passt gut als Beilage oder Vegetarisches sowie Veganes Gericht.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE