Champignonreis

Erstellt von *Homemade*

Ein köstlicher Champignonreis ist eine Beilage für Champignon Fans. Aber auch als Hauptgericht für Vegetarier ist das Rezept ein Genuss.

Champignonreis

Bewertung: Ø 4,3 (211 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

110 g Reis
250 g Champignons (dünnblättrig geschnitten)
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
2 EL Alsan
0.5 TL Instant Gemüsebrühe
100 ml Wasser
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung garen. Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zwiebel darin glasig andünsten- Champignons hinzufügen und kurz mitdünsten.
  2. Mit 100 ml Wasser aufgießen und Gemüsebrühe einstreuen und afkochen lassen.
  3. Den Reis einrühren und so lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist, den Champignonreis mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Reis Grundrezept

REIS GRUNDREZEPT

Unser Reis Grundrezept wird auf der Herdplatte kurz aufgekocht und anschließend im Backofen fertig gedünstet. So gibt es kein anbrennen.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Gebratener Gemüsereis

GEBRATENER GEMÜSEREIS

Köstliches Gemüse wird bei diesem Rezept von gebratener Gemüsereis verwendet. Gesund ist diese Speise allemal.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE