Champignonreis
Zutaten für 4 Portionen
2 | Tasse | Basmatireis |
---|---|---|
400 | g | Champignons |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Zitrone (unbehandelt) |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Basmatireis nach der Quellmethode kochen. Dazu 2 Teetassen Reis und 4 Teetassen Wasser in einen Topf geben, etwas Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel so lange ziehen lassen, bis das Wasser verdunstet ist (ca. 15 bis 20 Minuten). Anschließend den Reis vom Herd nehmen und ein paar Butterflocken unterrühren.
- Die Zwiebeln in kleine Stücke hacken und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Pilze in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten. Anschließend den Sauerrahm, den frisch gepressten Saft einer Zitrone sowie den Abrieb der Zitrone hinzufügen. Noch einmal leicht köcheln lassen und dann den Reis unter die Masse heben.
- Reis und Pilze kurz ziehen lassen – so kann sich der Geschmack voll entfalten. Abschließend mit Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Säubern von Pilzen einfach zwei Esslöffel Mehl in einen Topf mit Wasser geben und die Schwammerl kurz durchseihen. Das Mehl funktioniert hier wie ein Peeling und säubert die Pilze ganz einfach von Resten aus dem Wald.
User Kommentare