Champignonreis

Erstellt von elsoe

Eine tolle Beilage oder auch Hauptspeise ist das Rezept Champignonreis. Einfach in der Zubereitung und schmeckt hervorragend.

Champignonreis

Bewertung: Ø 4,6 (213 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Basmatireis
400 g Champignons
1 Bund Petersilie
1 Becher Sauerrahm
1 Stk Zitrone (unbehandelt)
2 Stk Zwiebeln
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Basmatireis nach der Quellmethode kochen. Dazu 2 Teetassen Reis und 4 Teetassen Wasser in einen Topf geben, etwas Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel so lange ziehen lassen, bis das Wasser verdunstet ist (ca. 15 bis 20 Minuten). Anschließend den Reis vom Herd nehmen und ein paar Butterflocken unterrühren.
  2. Die Zwiebeln in kleine Stücke hacken und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Pilze in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten. Anschließend den Sauerrahm, den frisch gepressten Saft einer Zitrone sowie den Abrieb der Zitrone hinzufügen. Noch einmal leicht köcheln lassen und dann den Reis unter die Masse heben.
  3. Reis und Pilze kurz ziehen lassen – so kann sich der Geschmack voll entfalten. Abschließend mit Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Säubern von Pilzen einfach zwei Esslöffel Mehl in einen Topf mit Wasser geben und die Schwammerl kurz durchseihen. Das Mehl funktioniert hier wie ein Peeling und säubert die Pilze ganz einfach von Resten aus dem Wald.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE