Champignonsuppe mit Haube

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Champignons |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Schuss | Weißwein |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Worcestersauce |
1 | Spr | Tabasco |
1 | Prise | Zucker |
2 | Schb | Blätterteig (Grundrezept oder TK) |
1 | Stk | Eidotter |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die geschälte Zwiebel klein hacken und mit der Butter in einem Topf anschwitzen. Die geputzten Champignons klein schneiden, mit Zitronensaft beträufelt und in den Topf gegeben.
- Dann mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe und Obers aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Tabasco und Zucker würzen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Noch mit etwas Speisestärke binden und die Suppe in kleine Tassen füllen.
- Den Rand der Tassen mit Eidotter bestreichen und den Blätterteig Grundrezept darüber legen. Die Suppenschalen im vorgeheiztem Backofen bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten überbacken lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe je nach Geschmack mit Kräutern verfeinern.
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