Champignon-Geschnetzeltes

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
500 | g | Champignons |
350 | g | Schweinsfilet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl (zum Anbraten) |
1 | TL | Suppengewürz |
1 | TL | Mehl (glatt) |
250 | ml | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Das Schweinefilet klein schneiden, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, heraus nehmen und beiseite stellen.
- Anschließend die gehackte Zwiebel im Bratenfett andünsten, die Champignons zugeben und andünsten lassen.
- Das Fleisch hinzufügen mit Suppenwürze würzen und 10 Minuten dünsten lassen. Mit Mehl stauben und gut verrühren. Den Sauerrahm hinzufügen und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann Suppengewürz auch selbst hergestellt werden, hier das passende Rezept: Suppengewürz selbstgemacht
Für zusätzlichen Geschmack kann während des Anbratens ein Schuss Weißwein oder Gemüsebrühe hinzugefügt werden. Der Wein bringt Frische und Säure, während Brühe den Geschmack intensiviert und die Sauce etwas bindet. Den Wein kurz einkochen lassen, bevor die Sahne hinzukommt, damit der Alkohol verdampft und nur das Aroma bleibt.
Frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Petersilie passen perfekt zu Champignon Geschnetzeltem und heben die Aromen der Pilze hervor. Die Kräuter sollten entweder beim Braten direkt mit den Champignons oder kurz vor Ende der Garzeit in die Sauce gegeben werden, damit sie ihr Aroma entfalten.
Champignon Geschnetzeltes lässt sich gut mit verschiedenen Beilagen kombinieren. Nudeln (z. B. Tagliatelle oder Bandnudeln), Reis oder Kartoffelpüree sind klassische Optionen, die die cremige Sauce aufnehmen und das Gericht abgerundet machen.
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