Chicken Wings aus dem Airfryer

Chicken Wings aus dem Airfryer sind super knusprig. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung schneller und fettärmer.

Chicken Wings aus dem Airfryer Foto fotoatelie / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Hühnerflügel
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
0.5 TL Cayennepfeffer (optional)

Benötigte Küchenutensilien

Heißluftfritteuse

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerflügel mit Küchenpapier gut abtrocknen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
  2. In einer großen Schüssel die Flügel mit Olivenöl vermengen. Dann Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Cayennepfeffer (optional) hinzufügen. Alles gut vermengen, sodass die Flügel gleichmäßig gewürzt sind.
  3. Den Airfryer auf 180°C vorheizen.
  4. Dann die Hühnerflügel in den Airfryer-Korb legen. Sie sollen nicht übereinanderliegen, damit die Luft zirkulieren kann und die Flügel schön knusprig werden.
  5. Bei 180°C nun 20-25 Min. heißluftfrittieren. Nach 10 Min. die Flügel umdrehen, damit sie von beiden Seiten gleichmäßig knusprig werden. In den letzten 5 Minuten die Temperatur auf 200°C erhöhen.
  6. Die knusprigen Chicken Wings aus dem Airfryer nehmen und mit einem Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Die Gewürze können nach Geschmack angepasst werden. Zum Beispiel etwas Honig und Sojasauce für eine süß-salzige Variante oder eine Mischung aus verschiedenen Chilis für einen scharfen Kick.

Passende Dips sind: Selbstgemachtes Ketchup, Blue Cheese Dip – der Klassiker für scharfe Wings oder eine BBQ-Sauce.

Knusprige Kartoffeln (Pommes Frites) oder Süßkartoffeln (Sweet Potato Fries) ergänzen die Flügel perfekt. Ein erfrischender Krautsalat (Coleslaw) bringt einen tollen Kontrast zu den würzigen Wings.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
11,50 g
Eiweiß
2,07 g
Kohlenhydrate
2,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Carrington-Ereignis

am 16.09.2025 16:08 von Lara1

„Die wollen nur spielen“

am 16.09.2025 16:07 von Katerchen