Chicken Wings aus dem Airfryer

Zutaten für 2 Portionen
10 | Stk | Hühnerflügel |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Zwiebelpulver |
0.5 | TL | Cayennepfeffer (optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerflügel mit Küchenpapier gut abtrocknen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
- In einer großen Schüssel die Flügel mit Olivenöl vermengen. Dann Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Cayennepfeffer (optional) hinzufügen. Alles gut vermengen, sodass die Flügel gleichmäßig gewürzt sind.
- Den Airfryer auf 180°C vorheizen.
- Dann die Hühnerflügel in den Airfryer-Korb legen. Sie sollen nicht übereinanderliegen, damit die Luft zirkulieren kann und die Flügel schön knusprig werden.
- Bei 180°C nun 20-25 Min. heißluftfrittieren. Nach 10 Min. die Flügel umdrehen, damit sie von beiden Seiten gleichmäßig knusprig werden. In den letzten 5 Minuten die Temperatur auf 200°C erhöhen.
- Die knusprigen Chicken Wings aus dem Airfryer nehmen und mit einem Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Die Gewürze können nach Geschmack angepasst werden. Zum Beispiel etwas Honig und Sojasauce für eine süß-salzige Variante oder eine Mischung aus verschiedenen Chilis für einen scharfen Kick.
Passende Dips sind: Selbstgemachtes Ketchup, Blue Cheese Dip – der Klassiker für scharfe Wings oder eine BBQ-Sauce.
Knusprige Kartoffeln (Pommes Frites) oder Süßkartoffeln (Sweet Potato Fries) ergänzen die Flügel perfekt. Ein erfrischender Krautsalat (Coleslaw) bringt einen tollen Kontrast zu den würzigen Wings.
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