Chicken-Wings mit Honig

Zutaten für 6 Portionen
30 | Stk | Hühnerflügel |
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Zutaten für die Marinade
10 | Stk | Knoblauchzehen |
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4 | EL | Sojasauce |
8 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Honig |
4 | EL | Senf |
4 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Diesen mit der Sojasauce, Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Senf gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hühnerflügel darin einlegen, gut vermischen und für mindestens eine Stunde oder über Nacht durchziehen lassen.
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die marinierten Chicken-Wings mit der Haut nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 35 Minuten goldbraun braten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Eine Tomatensauce, Ofenkartoffel oder Braterdäpfel passen sehr gut zu den Chicken-Wings.
Die Chicken-Wings können auch in der Heißluftfritteuse zubereitet werden.
Für extra knusprige Wings kann in den letzten 5-10 Minuten die Grillfunktion des Ofens verwendet werden. Darauf achten, dass die Haut nicht verbrennt.
Für feurige Chicken-Wings noch ein paar Chiliflocken und/oder Ingwer zur Marinade hinzufügen.
Anstelle des Zitronensaftes kann auch Orangensaft verwendet werden.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein kleines Bier oder Mineralwasser harmoniert mit den Chicken-Wings. Auch ein Glas Weißwein ist passend, wenn der Wein nicht zu trocken ist.
User Kommentare
Dieses Rezept kann man beruhigt nachkochen, es ist eine gute Marinade. Der einzige Unterschied besteht darin, das ich die Heißluft - Fritteuse nehme
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Ich versuche immer, die Verwendung von Honig zu vermeiden wenn er hohen Temperaturen ausgesetzt werden soll. Die wertvollen Inhaltsstoffe werden ab 40 Grad zerstört und es bleibt simpler Zuckersirup übrig. Und die mühevolle Arbeit der Bienen war umsonst.
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Ich finde die Zusammensetzung der Zutaten der Marinade sehr gut. Ich mag das süß und scharf sehr gerne.Passt wunderbar 🙂
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Ich habe mir schon oft überlegt mal ein Gericht mit Honig zu verfeinern. Aber ich wusste nicht wie genau, bin schon gespannt.
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Das ist eine sehr gute Marinade mit dem Senf, dem Honig und der Sojasoße. Und der Pfeffer bringt auch die richtige Schärfe.
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Die Marinade für diese Chicken-Wings hört sich gut an. Werde die Marinade mit etwas weniger Honig und weniger Knoblauch, aber etwas Chilliflocken versuchen.
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Diese Marinade finde ich sehr gut, allerdings sind mir 10 Stück Knoblauchzehen eindeutig zu viel, aber das ist eben Geschmackssache.
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Mich würde interessieren, was für ein Senf hier verwendet wird. Denn es gibt da zwischen den unterschiedlichen Sorten geschmacklich ja große Unterschiede.
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Ich nehme, wenn Senf steht, ganz einfachen Estragon Senf, das ist zumindest in Österreich der übliche Senf, der auch zu Frankfurtern, ohne nähere Erklärung serviert wird.
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Wenn nur Senf im Rezept steht, ist meist ein mittelscharfer Senf gemeint. Für diese Marinade würde sich auch ein scharfer Senf eignen und/oder ein Paar Chiliflocken. Etwas Feuer an den Hinkelbeinen schadet nicht.🤓
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Ein süßer Senf ist wegen dem Honig eher nicht zu empfehlen. Ansonsten den Senf je nach eigenem Geschmack verwenden.
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Ich bereite meine Chicken-Wings immer in der Heißluftfritteuse zu. Das dauert nur halb so lange und schmeckt genauso gut.
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ich lasse die Hühnerflügerl immer über Nacht in der Marinade. Da sind sie dann so richtig von der Marinade durchzogen.
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