Chicorée-Flammkuchen

Erstellt von Katerchen

Dieses Rezept für einen Chicorée-Flammkuchen ist genau das Richtige für ein Abendessen. Hier die Zubereitung mit dem gesunden Gemüse.

Chicorée-Flammkuchen Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Teig

300 g Weizenmehl
1 Stk Eidotter
100 ml warmes Wasser
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zutaten zum Belegen

2 Stk rote Zwiebeln
1 Stk Apfel
200 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Szechuanpfeffer
2 Stk Chicoree
2 EL Olivenöl
3 EL Orangenbalsamessig (altern. Himbeeressig)
1 EL Honig
6 Schb Rohschinken

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Nudelwalker Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Eidotter, dem Wasser, 1 Prise Salz und 3 Esslöffel Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  3. Währenddessen die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Apfel waschen und vierteln, dann das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
  4. Dann den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit dem Sauerrahm bestreichen und mit der Zwiebel und den Apfelspalten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen 10 bis 12 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit vom Chicorée das untere Ende abschneiden und dann längs in Streifen schneiden. Das restliche Öl mit dem Balsamessig und Honig vermischen und den Chicorée übergießen. Die Schinkenscheiben zerkleinern.
  6. Nach Ende der Backzeit den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Chicorée und den Schinkenstücken belegen.

Tipps zum Rezept

Himbeeressig ist ganz einfach in der Herstellung und schmeckt köstlich.

Nährwert pro Portion

kcal
1.277
Fett
62,75 g
Eiweiß
38,79 g
Kohlenhydrate
135,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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