Chili con Carne - Eierspeise

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Faschiertes (vom Rind) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Chilischote |
6 | EL | Maiskörner (tiefgekühlt oder aus der Dose) |
4 | EL | Kidneybohne (vorgegart, aus der Dose) |
8 | Stk | getrocknete Tomaten |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Msp | Paprikapulver |
2 | Msp | Chilipulver |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Kidneybohnen und gegebenenfalls Mais in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten sehr fein würfeln.
- Paprika und Chilischote waschen, Strunk und Kerne entfernen, Paprika klein würfeln, Chilischote sehr fein hacken.
- Eier in einer Schüssel mit einer Prise Salz verquirlen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Paprika, Chilischote und Faschiertes darin unter Rühren ungefähr 6-10 Minuten anbraten, bis das Faschierte gar und alle Flüssigkeit verdampft ist.
- Nun Mais, Kidneybohnen und getrocknete Tomaten unterheben und mit Paprikapulver und Chilipulver würzen. Die verquirlten Eier darüber gießen und unter Wenden stocken lassen. Mit Salz abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch gut mit frischer Petersilie bestreut, oder einem Klecks Sauerrahm dekoriert. Dazu einfach ein kräftiges Brot reichen. Chilischote bitte nach eigenem Geschmack und Schärfe dosieren.
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