Chili con Carne mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Zucker |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt, 400 g) |
2 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Dose | Mais (300 g) |
1 | Dose | Kidney-Bohnen (400 g) |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Msp | Chilipulver |
1 | Stk | Chili (scharf) |
250 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Chili con Carne mit Faschiertem einen großen Topf bereitstellen. Zunächst die Zwiebel schälen, klein würfeln. Paprika waschen, klein schneiden und Chilischote sehr fein hacken.
- Mais und Bohnen abgießen. Pfanne mit Olivenöl aufheizen. Zwiebel darin anrösten, das Faschierte zufügen und anbraten. Paprikawürfel und gehackte Chilischote einrühren.
- Mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken. Mit Rotwein ablöschen.
- Wenn die Paprika fast bissfest gegart sind, Bohnen, Mais und Tomaten einrühren. Erneut aufkochen und gegebenenfalls nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot servieren.
User Kommentare
Ein Chili schmeckt erst richtig gut am nächsten Tag. Was mich immer rätseln läst ist die Mengenangaben in Dosen. Sind das 200 Gramm, 400 Gramm oder gar die große Dose mit 800 Gramm?
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Die Grammangaben wurden nun ergänzt.
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Chili con carne wird in unserer Familie immer wieder und auch sehr gerne gegessen. Sehr würzig und scharf muss es immer sein.
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