Chili-Honig-Huhn

Dieses Chili-Honig-Huhn ist ein asiatisches süß-würziges Rezept mit Nudeln, Jungzwiebeln und Chili.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Hühnerbrustfilet
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
2 Stk rote Chilischoten
2 EL Erdnussöl
100 ml Sojasauce
2 EL Reiswein
3 EL Reisessig
3 EL Honig
1 Bund Jungzwiebeln
1 Stk Limette (Saft davon)
0.5 Bund Koriander
250 g Reisnudeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes alle Zutaten vorbereiten: Die Chilischoten fein hacken, die Jungzwiebeln in dünne Halbringe schneiden und den Koriander grob hacken. Dann das Huhn in grobe Würfel schneiden und mit Paprikapulver und den fein gehackten Chilischoten marinieren.
  2. In einer mittelgroßen Pfanne die Sojasauce, den Reiswein, den Reisessig und den Honig aufkochen, das Huhn dazugeben und solange köcheln lassen, bis das Huhn gar ist. Dann die Platte ausschalten und die Pfanne beiseite stellen.
  3. In einer anderen Pfanne die gehackten Jungzwiebeln im Erdnussöl anschwitzen, Limettensaft und grob gehackten Koriander dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen schon mal die Nudeln gar kochen.
  4. Nun alles gemeinsam auf einem Teller anrichten und warm genießen.

Tipps zum Rezept

Anstatt frischer Chilis können auch getrocknete Chiliflocken verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
906
Fett
16,02 g
Eiweiß
39,06 g
Kohlenhydrate
144,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou