Chili-Honig-Huhn

Dieses Chili-Honig-Huhn ist ein asiatisches süß-würziges Rezept mit Nudeln, Jungzwiebeln und Chili.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Hühnerbrustfilet
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
2 Stk rote Chilischoten
2 EL Erdnussöl
100 ml Sojasauce
2 EL Reiswein
3 EL Reisessig
3 EL Honig
1 Bund Jungzwiebeln
1 Stk Limette (Saft davon)
0.5 Bund Koriander
250 g Reisnudeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes alle Zutaten vorbereiten: Die Chilischoten fein hacken, die Jungzwiebeln in dünne Halbringe schneiden und den Koriander grob hacken. Dann das Huhn in grobe Würfel schneiden und mit Paprikapulver und den fein gehackten Chilischoten marinieren.
  2. In einer mittelgroßen Pfanne die Sojasauce, den Reiswein, den Reisessig und den Honig aufkochen, das Huhn dazugeben und solange köcheln lassen, bis das Huhn gar ist. Dann die Platte ausschalten und die Pfanne beiseite stellen.
  3. In einer anderen Pfanne die gehackten Jungzwiebeln im Erdnussöl anschwitzen, Limettensaft und grob gehackten Koriander dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen schon mal die Nudeln gar kochen.
  4. Nun alles gemeinsam auf einem Teller anrichten und warm genießen.

Tipps zum Rezept

Anstatt frischer Chilis können auch getrocknete Chiliflocken verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
906
Fett
16,02 g
Eiweiß
39,06 g
Kohlenhydrate
144,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrut verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für eine berufstätige Hausfrau.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Freibad wir kommen

am 16.06.2021 07:07 von Silviatempelmayr

Gurken lieben die Sonne

am 16.06.2021 07:02 von Silviatempelmayr

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya