Chili-Honig-Huhn

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Hühnerbrustfilet |
---|---|---|
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | Stk | rote Chilischoten |
2 | EL | Erdnussöl |
100 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Reiswein |
3 | EL | Reisessig |
3 | EL | Honig |
1 | Bund | Jungzwiebeln |
1 | Stk | Limette (Saft davon) |
0.5 | Bund | Koriander |
250 | g | Reisnudeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes alle Zutaten vorbereiten: Die Chilischoten fein hacken, die Jungzwiebeln in dünne Halbringe schneiden und den Koriander grob hacken. Dann das Huhn in grobe Würfel schneiden und mit Paprikapulver und den fein gehackten Chilischoten marinieren.
- In einer mittelgroßen Pfanne die Sojasauce, den Reiswein, den Reisessig und den Honig aufkochen, das Huhn dazugeben und solange köcheln lassen, bis das Huhn gar ist. Dann die Platte ausschalten und die Pfanne beiseite stellen.
- In einer anderen Pfanne die gehackten Jungzwiebeln im Erdnussöl anschwitzen, Limettensaft und grob gehackten Koriander dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen schon mal die Nudeln gar kochen.
- Nun alles gemeinsam auf einem Teller anrichten und warm genießen.
Tipps zum Rezept
Anstatt frischer Chilis können auch getrocknete Chiliflocken verwendet werden.
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