Chiliöl

Erstellt von cassandra

Das Chiliöl ist ideal, um asiatischen Speisen oder einer Pizza den Extrakick Schärfe zu geben. Hier dazu das Rezept, ist auch ein nettes Geschenk.

Chiliöl Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,6 (146 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

20 Stk Chilischoten
500 ml Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Chilischoten trocknen, dazu entweder ein paar Tage an einem sonnigen und trockenen Platz aufhängen oder im Rohr ca. 4 Stunden bei sehr geringer Hitze trocknen lassen.
  2. Getrocknete Chili sehr fein hacken, einige Stück als Dekoration im Ganzen aufheben. Das Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen, bis es leicht zu rauchen beginnt. Vom Herd nehmen. Chili untermischen, gut vermengen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
4.100
Fett
459,40 g
Eiweiß
1,90 g
Kohlenhydrate
1,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

puuuh, 20 komplette Chilischoten. Das hat Potenzial zum Mord ;-) da ist wohl ein richtiger Chili-head am Werk. Wer es weniger scharf möchte (wenn!) - verzichtet auf Samen und/oder Trennwände. Bitte unbedingt Handschuhe anziehen

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Lebensmittel-selbstg

Ich nehme ein bisschen weniger Chili, dafür gebe ich noch für ca. 3 Wochen Knoblauch dazu und seihe dann alles durch ein Sieb. Herrlich auf Ciabatta.

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