Chinakohl-Sellerie-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Chinakohl |
|---|---|---|
| 250 | g | Staudensellerie |
| 4 | Stk | Äpfel |
| 8 | EL | Zitronensaft |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
| 0.5 | Becher | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Chinakohl putzen, fein schneiden und waschen. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
- Alles gut vermengen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Schlagobers halbsteif schlagen, Sauerrahm, Gewürze und Zucker dazugeben, verrühren und über den Salat geben.
Tipps zum Rezept
Eine säuerliche Apfelsorte verwenden.
User Kommentare