Chocolate Chip Cookies

Zutaten für 30 Portionen
250 | g | weiche Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
100 | g | brauner Zucker |
1 | TL | Backpulver |
300 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
100 | g | gemahlene Haselnüsse |
100 | g | gehackte Walnüsse |
150 | g | Chocolate Chips |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vor Beginn des Backens muss der Ofen auf 200 Grad vorgeheizt werden.
- Anschließend wird eine Schüssel zur Hand genommen (z.B. Plastikschüssel). Darin soll die weiche Butter (kann in der Mikrowelle etwas geschmolzen werden) und die zwei Zucker Arten verrührt werden.
- Die Eier jetzt einzeln auf höchster Stufe des Handrührgeräts unterrühren.
- Jetzt kommen die Haselnüsse und Walnüsse ins Spiel. Diese müssen jetzt zur Masse hinzugefügt und vorsichtig untergemengt werden. Anschließend können auch die Schokotropfen untergerührt werden.
- Ist die Masse gut verrührt, können aus dem Teig kleine Kugeln geformt werden. Die Größe erinnert an einen Tischtennisball. Die geformten Kugeln sollen jetzt mit einer Gabel flach gedrückt und auf das Backblech verteilt werden.
- Jetzt können die Chocolate Chip Cookies auf mittlerer Schiene bei 170 Grad gebacken werden.
- Anschließend auskühlen lassen und verzehren.
Tipps zum Rezept
Mit einer kalten Milch schmecken die Chocolate Chip Chookies am besten. Zudem können die Zutaten selbstverständlich variiert werden. Haselnüsse können beispielsweise durch Mandeln und Walnüsse durch Macadamianüsse ersetzt werden. Auch Smarties sind beliebt!
User Kommentare