Choi Sum Salat

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Choi Sum Chinakohl |
---|---|---|
2 | EL | Erdnussöl |
3 | TL | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Zucker |
4 | TL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Sesam |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Alternativ, kann der Ingwer auch durch eine Knoblauchpresse gedrückt werden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die oberen und unteren Enden vom Choi Sum wegschneiden, halbieren und in einem Topf in reichlich Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und auf einer großen Platte appetitlich auflegen.
- Einen passenden Topf erhitzen und die Sesamsamen ohne Fett 1 Minute anrösten. Von der Platte entfernen und in einem kleinen Gefäß abkühlen lassen.
- Anschließend das Erdnussöl in denselben Topf füllen und sehr heiß werden lassen. Ingwer und Knoblauch darin unter ständigem Rühren 1 Minute lang anrösten. Dann Sojasauce, Zucker, Zitronensaft, Sesamöl hinzufügen und erhitzen.
- Die heiße Flüssigkeit über den ausgebreiteten Choi Sum gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sesamsamen überstreuen.
Tipps zum Rezept
Choi Sum ist auf gut sortierten Gemüsemärkten erhältlich. Fragen sie nach Chinakohl.
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