Chop Suey nach Samoan Art
Zutaten für 6 Portionen
| 100 | g | Glasnudeln |
|---|---|---|
| 2 | l | Wasser (kochend) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 50 | g | Ingwer |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 500 | g | Rindschnitzel |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Sesamöl (alternativ Rapsöl) |
| 70 | ml | Erdnussöl |
| 2 | Becher | Mischgemüse (TK) |
| 100 | ml | Sojasauce (dunkel) |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Zutaten für die Chop Suey-Sauce
| 100 | ml | Sojasauce (hell) |
|---|---|---|
| 100 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Msp | Sambal Oelek |
| 1 | TL | Speisestärke (z.B. Maizena) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses Chop Suey Rezept zuerst die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind, dann rund 2-3 Minuten darin ziehen lassen, bis sie weich sind.
- Anschließend die Nudeln durch ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit einer sauberen Schere direkt im Sieb an den Ecken und in der Mitte in kleinere Stücke schneiden.
- Danach Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit Salz würzen.
- Nun Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch rundherum für 2-3 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Dann das Erdnussöl in die Pfanne geben Ingwer und Knoblauch darin hellbraun rösten, die Zwiebel dazugeben und mitanrösten, bis dieser glasig wird. Dann das Mischgemüse hinzufügen und für ein paar Minuten dünsten.
- Mit der Sojasauce aufgießen und für weitere 2 Minuten weiterdünsten.
- In der Zwischenzeit für die Chop Suey-Sauce Sojasauce, Wasser, Zucker, Sambal Oelek und ein wenig Speisestärke gut verrühren.
- Dann die Chop Suey-Sauce zum Gemüse geben, die Fleischstücke hinzugeben und für rund 5 Minuten einköcheln lassen.
- Zum Schluss die Glasnudeln in die Pfanne geben, gut durchrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wenn nötig, etwas mehr Sojasauce dazugeben, sodass das Gericht eine schöne braune Farbe erhält und dazu gekochtem Reis reichen.
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