Cocktailsauce

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Mayonnaise |
---|---|---|
1 | EL | Ketchup |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Kren |
1 | Schuss | Cognac |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diese köstliche Cocktailsauce wird die Mayonnaise mit dem Ketchup, Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Zucker und dem geriebenen Kren in einer Schüssel gut verrührt.
- Nun noch mit einem Schuss Cognac und Zitronensaft abschmecken - die fertige Cocktailsauce in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Cocktailsauce schmeckt sehr gut als Dip zu Fondue.
Mayonnaise lässt sich ganz leicht selbst herstellen: Selbstgemachte Mayonnaise.
Fertige Grillsaucen halten sich im Kühlschrank ca. 3 Tage. Die Cocktailsauce kann auch eingefroren werden.
Wer möchte, kann den Kren durch Chili ersetzen.
User Kommentare
Ich habe früher öfters eine Cocktailsauce gemacht, aber Sauerrahm war nicht dabei, dafür ganz klein geschnittene Essiggurkerl.
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Rezepte für Cocktailsauce gibt es viele und dieses hier ist eben mit Sauerrahm und deines ist mit Essiggurkerl. :-;
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Ich nehme keinen Cognac für die Cocktailsauce, wir haben meistens auch Kinder zu Besuch. Die Idee mit dem Einfrieren finde ich sehr interessant, werde ich nächstes Mal machen.
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Bei dieser Cocktailsoße mache ich die Mayonnaise selbst. Statt Cognac verwende ich einen guten Brandy. Cognac habe ich seltener daheim.
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Zucker lasse ich auch immer weg, das Ketchup ist süß genug. Mich würde noch interessieren, wie lange die Soße haltbar ist.
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Also wenn du jetzt keine frische Mayonnaise mit rohem Ei verwendest, würde ich behaupten, dass die Sauce sogar viel länger hält. Allerdings mache ich sie nicht mit Sauerrahm, dafür mit Senf.
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Im Kühlschrank hält die Sauce bis zu 3 Tage.
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Cognac gehört für mich unbedingt in die Cocktailsoße. Zucker geb ich keinen dazu, das Ketchup ist eh süß.
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Obwohl ich sonst Kren und Wasabi sehr gerne mag, jedoch in dieser Cocktailsauce hat er mir nicht geschmeckt. Lasse ihn beim nächsten Mal weg und würze jedoch noch mit etwas Chili.
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Schmeckt wirklich gut, nur den Kren habe ich weggelassen, dafür habe ich die Mayonnaise selbst gemacht.
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Ich lasse den Kren bei selbstgemachter Cocktailsauce auch weg. Auch den Cognac habe ich noch nie hinzugegeben, wird bei der nächsten Sauce ausprobiert.
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Sehr gutes Rezept, dass ich gerne mache. Passt wunderbar zu jeder Grillspeise und natürlich zum Fondue.
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Finde den Kren etwas zu deftig in der Cocktailsauce, aber das ist natürlich Geschmacksache. Sauerrahm finde ich gut, Zucker unnötig und um welche "Gewürze" handelt es sich dabei?
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