Cocktailschnitten

Zutaten für 14 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Butter |
190 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Feinkristallzucker |
1 | Dose | Fruchtcocktail ( 825 g Dose ) |
250 | g | Schlagobers |
250 | g | Mascarpone |
250 | g | Crème Fraiche |
40 | g | Sahnesteif |
3 | EL | Eierlikör |
100 | g | Staubzucker für die Creme |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Das Rohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter mit 150 g Staubzucker cremig rühren, Dotter einzeln einrühren, Mehlmischung unterheben.
- Den Teig auf ein beschichtetes Blech ( ca. 34x41 cm )streichen. Mit Schokoladeraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Rohr ca. 12 Minuten backen.
- Das Eiklar steif schlagen, dabei 200 g Feinkristallzucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, Baisermasse darauf streichen, Kuchen weitere 10 Minuten backen.
- Den Fruchtcocktail durch ein Sieb abtropfen. Den Ausgekühlten Kuchen quer durchschneiden. Den Schlagobers steif aufschlagen.
- 100 g Zucker und Likör glatt rühren, Sahnesteif, Mascarpone und Creme fraiche unterrühren und ca. 2 Minuten aufschlagen, bis die Creme fest ist.
- Früchte und Schlagobers unterheben, Creme auf den Unterteil des Kuchens streichen, den anderen Teil darauf setzen. Etwa 1 Stunde kühlen und in gefällige Schnitten schneiden.
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