Cognac Schnecken

Die köstlichen Cognac Schnecken sind einfach unwiderstehlich. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

Cognac Schnecken

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Zutaten für 8 Portionen

500 g Vollkornmehl
1 Pk Germ
0.125 l Milch (lauwarm)
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
30 g Kakaopulver mit 1 TL Zimt vermischt
100 g Butter
1 TL Backpulver ins Mehl gemischt
2 EL Butter (flüssig) zum Bestreichen

Zutaten für die Füllung

200 g Haselnüsse (fein gehackt)
100 g Zucker
1 TL Zimt
60 g Rosinen oder Sultaninen
6 EL Cognac
1 Stk Eiklar
Portionen
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Zubereitung

  1. Germ zerbröseln und alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Den Teig zu einem Rechteck ca. 2 cm dick auswalken, Zutaten für die Fülle mischen und darauf streichen.
  2. Den Teig einrollen. Scheiben abschneiden. Eine große Auflaufform mit Butter bestreichen und die Schnecken mit der Schnittseite hinlegen. Zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
  3. Mit der flüssigen Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad 20 Min. backen. Für den Überguss 250 Gramm Staubzucker mit 6 Esslöffeln Cognac mischen und noch warm damit bestreichen.

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