Cognac Schnecken

Die köstlichen Cognac Schnecken sind einfach unwiderstehlich. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

cognac-schnecken.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Vollkornmehl
1 Pk Germ
0.125 l Milch (lauwarm)
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
30 g Kakaopulver mit 1 TL Zimt vermischt
100 g Butter
1 TL Backpulver ins Mehl gemischt
2 EL Butter (flüssig) zum Bestreichen

Zutaten für die Füllung

200 g Haselnüsse (fein gehackt)
100 g Zucker
1 TL Zimt
60 g Rosinen oder Sultaninen
6 EL Cognac
1 Stk Eiklar

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Germ zerbröseln und alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Den Teig zu einem Rechteck ca. 2 cm dick auswalken, Zutaten für die Fülle mischen und darauf streichen.
  2. Den Teig einrollen. Scheiben abschneiden. Eine große Auflaufform mit Butter bestreichen und die Schnecken mit der Schnittseite hinlegen. Zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
  3. Mit der flüssigen Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad 20 Min. backen. Für den Überguss 250 Gramm Staubzucker mit 6 Esslöffeln Cognac mischen und noch warm damit bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
653
Fett
30,00 g
Eiweiß
13,01 g
Kohlenhydrate
82,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Interessantes Rezept, denn ich habe bisher immer Rum für die Nussfülle verwendet und werde nun einmal dieses mit Cognac probieren.

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