Cordon Bleu vom Hirsch in Kürbiskernpanade

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hirschschnitzel aus der Schale |
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16 | Schb | Schwarzwälder Schinken |
8 | Schb | Gouda oder Edamer |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Champignons |
2 | EL | Petersilie |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Salz |
150 | g | Semmelbrösel |
100 | g | Kürbiskerne |
200 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
1 | l | Öl zum Ausbacken |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Champigons putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. In einer Pfanne drei Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen. Die Zwiebel und die Champignons gut anbraten. Mit der gehackten Petersilie verfeinern. Abkühlen lassen.
- Aus der Hirschschale mittels Butterflyschnitt (ersten Schnitt nicht ganz durch das Fleisch führen, den zweiten Schnitt ganz machen) vier Schnitzel á 200 g schneiden. Die Schnitzel klopfen und nur auf der Außenseite mit Salz würzen.
- Die nicht gesalzene Seite mit vier Scheiben Schwarzwälder Schinken, zwei Scheiben Käse und zwei Esslöffel der Champigonfülle belegen. Die Champigonfülle im unteren Bereich platzieren. Die zweite Hälfte darüber schlagen. Gut andrücken.
- Für die Panade Kürbiskerne fein hacken und mit den Semmelbrösel vermengen. Die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Die Cordon Bleus zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in der Kürbiskern-Brösel-Mischung panieren.
- 1 Liter Öl in einer tiefen Pfanne erwärmen (ca. 170 Grad) und die Cordon Bleus vorsichtig ausbacken. Von jeder Seite brauchen die Cordon Bleus ca. 5 - 6 Minuten. Die Hitze eventuell reduzieren, damit die Panade nicht zu dunkel wird.
Tipps zum Rezept
Petersilienkartoffeln und Brokkoli als Beilagen sind sehr empfehlenswert. Wie bei Wildgerichten schon fast traditionell, darf ein gutes Preiselbeerkompott natürlich nicht fehlen.
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