Corndogs mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Semmelbrösel (Paniermehl) |
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4 | Stk | Würstel (Frankfurter) |
100 | g | Käse (im Ganzen) |
Zutaten für den Teig
240 | g | Mehl |
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45 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
240 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Teig: Mehl sieben, Zucker, Ei und Milch in einer Schüssel mit Hilfe eines Schneebesens gut verrühren, bis die Konsistenz etwas dickflüssiger ist. Diese Masse in einen hohen Behälter geben. Auch die Semmelbrösel in ein hohes Gefäß geben.
- Die Würstel in der Mitte durchschneiden und vom Käse gleichgroße Stücke schneiden (ca. so groß wie die Würstchen.) Zuerst die Würstchen auf den Spieß stecken, dann das Stück Käse.
- Nun das Öl in einem Topf sehr heiß werden lassen und dann die Käse-Corndogs zuerst in den Teig tauchen, dann in die Semmelbrösel und ins heiße Öl geben und für ca. 3 Minuten braten, dann auf Küchenpapier abrtopfen lassen. Mit Senf und Ketchup garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es noch knuspriger haben möchte, verwendet anstelle der Semmelbrösel Breadcrums (Panko) aus dem Asia Shop.
User Kommentare
cool, das Rezept klingt spitzenmäßig lecker und macht was her! die Corndogs mit Käse mache ich ganz bestimmt nach. Am besten noch mit nem scharfen Dip. Der Plan für Sylvester steht leider schon fest. Sind Breadcrums das gleiche wie Panko?
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ja ;D
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