Cornflakes Kekse

Zutaten für 20 Portionen
100 | g | Pflanzenfett (z.B. Kokosfett) |
---|---|---|
80 | g | Kochschokolade |
80 | g | Vollmilchschokolade |
60 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Cornflakes |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Pflanzenfett in einer Schüssel über dem Wasserbad weich werden lassen, dann die in Stücke geschnittene Schokolade nach und nach hinzugeben und schmelzen. Achtung: Die Masse darf nicht zu heiß werden. Dann den Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
- Nun Cornflakes und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. Dann die zerlassene Schokolade über die Cornflakes gießen und gut vermengen.
- Anschließend mit einem Löffel kleine Häufchen in kleine Konfektförmchen setzen und kalt stellen bis die Schokolade wieder fest wird.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können beliebige Cornflakes-Sorten verwendet werden.
Die Cornflakes erst kurz vor dem Backen untermischen, damit sie knusprig bleiben.
Verfeinern kann man diese Kekse auch mit gehackten Pinienkernen, mit weißer Schokolade und mit Zuckerstreuseln.
Am besten nicht in den Kühlschrank geben, sonst bekommt die Schokolade eine weiße Schicht. In einer luftdichten Dose aufbewahren, damit sie nicht weich werden.
User Kommentare
Das ist eine gute Idee, habe noch Cornflakes zu Hause und niemand will sie essen. So werden sie sicher gleich verspeist
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Diese Cornflakeskekse werden wir demnächst wieder mit unseren Enkelinnen backen. Da sie sonst nicht allzuviel Schokolade bekommen gibt es immer einiges zu naschen. Am besten schmecken sie mit weisser Schokolade.
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Wie warm muss das Wasserbad sein also Lauwarm oder eher heiß. Will nämlich nichts falsch machen wenn ich es ausprobiere
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Hallo, es reicht eine geringe Temperatur, um Ceres zu schmelzen.
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Machen wir gerne und auch öfter mal im Jahr. Statt Haselnüsse haben wir auch schon mal Walnüsse probiert.
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Ich würde kein „Ceres-Soft“ nehmen sondern normales Kokosfett, das beim Erkalten auch wieder fest wird. Sonst bleibt das weich.
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Ich gebe an Stelle der geriebenen Haselnüsse gehackte und geröstete Walnüsse in die Cornflakes-Kekse
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Musste erst googlen, was Ceres soft ist, nun, ich verwende einfach Kokosfett, das ich immer im Haus habe. Ich würde noch etwas Zimt dazu geben.
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Die sind echt der Hit. Da muss man nicht unbedingt ein Profi-Bäcker sein. Das schafft jeder und es schmeckt auch fast jedem!
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Die Cornflakes Kekse mache ich immer mit zuckerfreie Cornflakes. Die Idee mit dem bunten Streusel bringt etwas Abwechselung - das Auge "isst" ja bekanntnlich immer mit.
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Ohne Cornflakes aber mit Keksen kenne ich das als „Kalter Hund“. Der besteht auch Kokosfett und Schokolade. Ziemlich kalorienreich.
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